ax² + x + c = 0.
Подставим первый корень в уравнение:
х1 = 2;
a * 2² + 2 + c = 0.
4а + с = -2.
Подставим второй корень в уравнение:
х2 = -2,5.
a * (-2,5)² - 2,5 + c = 0.
6,25а + с = 2,5.
Получилась система уравнений:
4а + с = -2; 6,25а + с = 2,5.
Выполним вычитание двух уравнений, вычтем первое уравнение из второго:
6,25а - 4а + с - с = 2,5 - (-2).
2,25а = 4,5.
а = 4,5 : 2,25 = 450 : 225 = 2.
Найдем значение с:
4а + с = -2; 4 * 2 + с = -2; 8 + с = -2; с = -8 - 2; с = -10.
ответ: коэффициент а равен 2, а коэффициент с равен -10.
Объяснение:
Функция убывает
Объяснение:
Дана функция
у = sin x
Производная функции
y' = cos x
Чтобы функция возрастала, необходимо:
cos x ≥ 0
-0,5π + 2πk ≤ x ≤ 0,5π + 2πk
При k = 0 получим
-90° ≤ x ≤ 90° функция возрастает
При k = 1 получим
270° ≤ x ≤ 450° функция возрастает
Поскольку отрезок
[2;4] можно представить как [114,6°; 229,2°] , то сравнивая его с интервалами возрастания функции можно сделать вывод: отрезок [114,6°; 229,2°] не входит в интервал положительных значений производной функции , то очевидно, что функция убывает при х ∈ [2; 4]
S = (1/2 * a) * h
( Половина стороны на высоту, проведённую к этой стороне )
S = корень из( p(p-a)(p-b)(p-c) )
( Это формула Герона. p - полупериметр; a, b, c - стороны треугольника )