М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizabobovic
lizabobovic
03.01.2022 18:12 •  Алгебра

(-3/x^2)-24x=0 найти корни уравнения

👇
Ответ:
Fin208
Fin208
03.01.2022
(-\frac{3}{x^2})-24x=0\\-\frac{3}{x^2}=24x\\-3=24x*x^2\\-3=24x^3\\x^3=-\frac{3}{24}\\x^3=-\frac{1}{8}\\x=-\frac{1}{2}=-0,5\\\\(-\frac{3}{(-0,5)^2})-24*(-0,5)=0\\-\frac{3}{0,25}+12=0\\-12+12=0\\(-\frac{3}{0,5^2})-24*(-0,5)=0\\-\frac{3}{0,25}+12=0\\-12+12=0
Вывод: x = б0,5
4,4(45 оценок)
Ответ:
Zeerorrrrrr
Zeerorrrrrr
03.01.2022
\frac{-3}{x^2} -24x=0

\frac{-3-24x^3}{x^2} =0

Так как Х находится в знаменателе (а на 0 делить нельзя), то Х≠0.
Следовательно, помня об этом условии, отбрасываем знаменатель. Получим:

-3-24x^3=0

-(3+24x^3)=0

3 + 24x³ = 0

3 * (1 + 8x³) = 0

1 + 8x³ = 0

(1 + 2x)(1 - 2x + 4x²) = 0

(1 + 2x)(1 - 2x)² = 0

Получаем 3 корня Х:

1) 1 + 2х = 0

2х = -1

х = \frac{-1}{2} =-0,5

2, 3) (1 - 2х)² = 0 

1 - 2х = 0

-2х = -1

2х = 1

х = \frac{1}{2} =0,5

ответ: Х = + - 0,5
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ponomareva1947
ponomareva1947
03.01.2022
x^2-5= (x+5)(2x-1)
x^2 - 5 = 2x^2 - x + 10x - 5
2x^2 - x^2 - x - 10x - 5 + 5 = 0
x^2 - 9x = 0
x * (x - 9) = 0
x = 0 или x = 9


(2x+3)(3x+1)=11x+30
6x^2 + 2x + 9x + 3 = 11x + 30
6x^2 + 11x - 11x = 30 - 3
6x^2 = 27
2x^2 = 9
x^2 = 9/2
x = 3/ √ 2

2x-(x+1)^2=3x^2-6
2x - x^2 - 1 - 2x = 3x^2 - 6
3x^2 + x^2 = 5
4x^2 = 5
x^2 = 5/4
x = √5/2

6a^2-(a+2)^2= - 4(a-4)
6a^2 - a^2 - 4 - 4a = - 4a + 16
5a^2 = 20
a^2 = 4
a = 2

x(7-6x)=(1-3x)(1+2x)
7x - 6x^2 = 1 + 2x - 3x - 6x^2
7x - 2x + 3x = 1
8x = 1
x = 1/8

(5y+2)(y-3)= - 13(2+y)
5y^2 - 15y + 2y - 6 = - 26 - 13y
5y^2 - 13y + 13y = - 26 + 6
5y^2 = - 20
y^2 = - 4
y = решений нет, поскольку из отрицательного числа квадратный корень извлечь невозможно.
4,7(42 оценок)
Ответ:
1)Известный факт: скорость тела равна производной от пути. Вычислим сначала производную от пути:
S'(t) = v(t) =  6t - 3 = 3(2t-1)
v(4) = 3(8 - 1) = 3 * 7 = 21 м/c

2)  1)Вычислим производную функции:
          f'(x) = -3x^2 + 6x
      2)Функция возрастает там, где производная положительна, убывает - где производная отрицательная. Поэтому достаточно решить неравенство
    -3x^2 + 6x > 0
      3x^2 - 6x < 0
       x^2 - 2x < 0
       x(x - 2) < 0
 Теперь элементарным методом интервалов выпишем те промежутки, где производная положительна и отрицательна, на них функция будет возрастать и убывать соответственно:
 f(x) возрастает на (-беск;0] и на [2;+беск)
  f(x) убывает на [0;2]

А 3 задание я уже не успеваю сделать ))
 
     
4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ