М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tini2311
Tini2311
23.04.2020 11:46 •  Алгебра

Решите систему: 1,2x - 2,5y = 4, { -1,4x+1,5y=1;

👇
Ответ:
Саляриум
Саляриум
23.04.2020
Решите систему:
1,2x - 2,5y = 4,             12x-25y=40          36x-75y=120
{                          ⇔                              ⇔                       ⇔ -34x=170
-1,4x+1,5y=1;             -14x +15y=10         -70x+75y=50   

1-е ур-е множаем сначала на 10, затем на 3;
2-е ур-е множаем сначала на 10, затем на 5;  затем складываем ур-я:

-34x=170    ⇔  x= -170/34= - 5 тогда y= [10+14·(-5)]/15= -60/15= -4

Проверка
x=  - 5  y=  -4       1,2x - 2,5y = 4,            
                           {                          
                             -1,4x+1,5y=1; 

1,2( - 5 ) - 2,5( - 4 ) = 4,         -6+10=4  верно
{                          
-1,4( - 5 )+1,5( - 4 )=1;           7-6=1      верно

ответ:   x=  - 5  y=  - 4 
4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Brynd
Brynd
23.04.2020
1) 3,2x-1,7x=1.5
1.5x=1.5
x=1

2) 2-0.9x+1.3=1.3x
3.3=1.3x+0.9x
2.2x=3.3
x=3.3/2.2
x=1.5

3) -3.3x-1.2-0.7x-1.6=0
-3.3x-0.7x=1.6+1.2
-4x=2.8
x=2.8/(-4)
x=-0.7

4) -4.1x-2.5-2.3x-3.9=1.6x
-4.1x-2.3x-1.6x=3.9+2.5
-8x=6.4
x=6.4/(-8)
x=-0.8

5) 3.6x+2.5-1.8x-2.3=1.6x
3.6x-1.8x-1.6x=2.3-2.5
0.2x=-0.2
x=-0.2/0.2
x=-1

6) 8.8x+4.7-5.4x-2.2=-1.6x
8.8x-5.4x+1.6x=2.2-4.7
5x=-2.5
x=-2.5/5
x=-0.5

7) 7.4x-12.3x-1.56+2.3x=2.6x
7.4x-12.3x+2.3x-2.6x=1.56
-5.2x=1.56
x=1.56/(-5.2)
x=-0.3

8) -2.9+8.2x-1.6+4.7x-2.9x=3.2
8.2x+4.7x-2.9x=3.2+2.9+1.6
10x=7.7
x=7.7/10
x=0.77

9) -4.1x+5.5x-7.3x-3.6=-5.3x
-4.1x+5.5x-7.3x+5.3x=3.6
-0.6x=3.6
x=3.6/(-0.6)
x=-6

10) 1.8x-1.9-2.7x+3.7=2.1x
1.8x-2.7x-2.1x=1.9-3.7
-3x=-1.8
x=(-1.8)/(-3)
x=0.6
4,5(57 оценок)
Ответ:
POLTIT1
POLTIT1
23.04.2020
№1
1) (-m+5)^{2} =(-m+5)*(-m+5)= m^{2} -5m-5m+25=m^{2}-10m+25
2) (5a-2b)^{2}= (5a-2b)*(5a-2b)= 25a^{2}-10ab-10ab+4b^{2} =25a^{2}-20ab+4b^{2}
3) ( p^{3}- q^{3} )^{2} =( p^{3}- q^{3} )*( p^{3}- q^{3} )= p^{6}- p^{3} q^{3}-p^{3} q^{3}+ q^{6}=p^{6}- 2p^{3} q^{3}+ q^{6}
4) ( a^{2} -1)^{2} =( a^{2} -1)*( a^{2} -1)= a^{4} -a^{2}-a^{2}+1=a^{4}-2a^{2}+1

№2
1) Решим уравнение b^{2} +10b+25=0
a=1 b=10 c=25
Найдем дискриминант уравнения:
D= b^{2}-4ac= 10^{2}-4*1*25=100-100=0
Т.к. D=0, то оба корня уравнения будут равны
x_{1}=x_{2}= \frac{-b+- \sqrt{D} }{2a}= \frac{-10}{2-1}=-5
Уравнение имеет два равных корня x_{1}=x_{2}=-5, соответственно трехчлен можно разложить по формуле: ax^{2}+bx+c=a(x- x_{1} )(x- x_{2})
b^{2} +10b+25=(b+5)(b+5)= (b+5)^{2}

2) Решим уравнение a^{2} -14a+49=0
a=1 b=-14 c=49
Найдем дискриминант уравнения:
D= b^{2}-4ac= (-14)^{2}-4*1*49=196-196=
Т.к. D=0, то оба корня уравнения будут равны
x_{1}=x_{2}= \frac{-b+- \sqrt{D} }{2a}= \frac{14}{2*1}=7
Уравнение имеет два равных корня x_{1}=x_{2}=7, соответственно трехчлен можно разложить по формуле: ax^{2}+bx+c=a(x- x_{1} )(x- x_{2})
a^{2} -14a+49=(a-7})(a-7)=(a-7)^{2}

3) Решим уравнение y^{2} +1.8y+0.81=0
a=1 b=1.8 c=0.81
Найдем дискриминант уравнения:
D= b^{2}-4ac= 1.8^{2}-4*1*0.81=3.24-3.24=0
Т.к. D=0, то оба корня уравнения будут равны
x_{1}=x_{2}= \frac{-b+- \sqrt{D} }{2a}= \frac{-1.8}{2*1}=- \frac{9}{10}=-0.9
Уравнение имеет два равных корня x_{1}=x_{2}=-0.9, соответственно трехчлен можно разложить по формуле: ax^{2}+bx+c=a(x- x_{1} )(x- x_{2})
y^{2} +1.8y+0.81=(y+0.9)(y+0.9)= (y+0.9)^{2}
4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ