М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ktotonoto
ktotonoto
13.05.2023 12:25 •  Алгебра

Двум машинам надо было довезти деревянные стройматериалы за 6 часов первая машина по техническим причинам задержалась в гараже.когда тот появился на погрузку, первая машина транспортировала 3/5 всех стройматериалов, остальную часть перевезла вторая машина/так все стройматериалы были перевезены за 12 часов. сколько часов нужно каждой машине по отдельности для перевозки всех материалов?

👇
Ответ:
Dj669
Dj669
13.05.2023
Х-в час перевозит 1
у-в час перевозит 2
1/(х+у)=6⇒х+у=1/6⇒х=1/6-у
3/5х+2/5у=12⇒3у+2х=60ху
3у+1/3-2у=60у*(1/6-у)
у+1/3=10у-60у²
180у²-27у+1=0
D=729-720=9
y1=(27-3)/360=1/15 в час 2,тогда вывезет за 1:1/15=15 часов
х1=1/6-1/15=(5-2)/30=1/10 в час 1,тогда вывезет за 1:1/10=10часов
у2=(27+3)/360=1/12 в час 2,тогда вывезет за 1:1/12=12 часов
х1=1/6-1/12=(2-1)/12=1/12 в час 1,тогда вывезет за 1:1/12=12часов
4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinatan12354
karinatan12354
13.05.2023

2. первый член 12, знаменатель 6/12=1/2,

Энный член геометрической прогрессии ищем по формуле bn=b₁*qⁿ⁻¹  

b₇=b₁*q⁷⁻¹=b₁*q⁶;

b₇=12*(1/2)⁶=12/64=3/16;

2. b₈=b₁*q⁷=14;

b₁₀=b₁*q⁹=126;  разделим b₁₀/b₈=q²=9; q=±3;  b₁=14/(±3)⁷=±14/3⁷, используем характеристическое свойство геометрической прогрессии, найдем b₉²=b₈*b₁₀,

b₉²=b₈*b₁₀=126*14;

значит, b₉=±14*3=±42

S₇=b₁*(q⁷-1)/(q-1)

если q=3, S₇=(14/3⁷)*(3⁷-1)/(3-1)=14*2186*/(2*2187)=7*2186*/2187=15302/2187

6  2180/2187

если q=-3, то S₇=

(-14/3⁷)*((-3)⁷-1)/(-3-1)=-14*2188*/(4*2187)=-7*2188*/(2*2187)=-1094*7/2187=

-7658/2187=-3  1097/2187

4.   4.(5)=4+05555=4+0.5+0.05+0.005+...

q=0.05/0.5=0.1

s=0.5/(1-0.1)=5/9

4.(5)=4+(5/9)=4  5/9

4,6(57 оценок)
Ответ:
Kettiplay
Kettiplay
13.05.2023

В решении.

Объяснение:

Решить уравнение:

2x²/(x-2) + (3x+2)/(2-x) = x

Сначала преобразовать знаменатель второй дроби, чтобы найти общий знаменатель:

(3x+2)/(2-x) = (3х+2)/ - (х-2) = - (3х+2)/(х-2), тогда уравнение примет вид:

2x²/(x-2) - (3x+2)/(х-2) = x

Умножить уравнение (все части) на (х-2), чтобы избавиться от дробного выражения:

2х² - (3х + 2) = х(х - 2)

Раскрыть скобки:

2х² - 3х - 2 = х² - 2х

Привести подобные члены:

2х² - 3х - 2 - х² + 2х = 0

х² - х - 2 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =1 + 8 = 9         √D= 3

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(1 - 3)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(1 + 3)/2

х₂=4/2

х₂=2.

Так как х в знаменателе, по ОДЗ х не может быть равен 2, так как в этом случае знаменатель будет равен нулю, а дробь не будет иметь смысла. Значит, решение уравнения только х= -1.

4,7(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ