М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JamesBond007007007
JamesBond007007007
18.11.2022 16:05 •  Алгебра

Докажите что функции у= 4 делёная на х-2 убывает при х> 2

👇
Ответ:
alyakozlova22
alyakozlova22
18.11.2022
Функция у = 4/(х-2) убывает на любом промежутке, а не только при х>2,
Это доказывается двумя
1) Переменная в знаменателе дроби.
    При росте знаменателя дробь уменьшается.

2) Производная функции равна y ' = - \frac{4}{(x-2)^2}.
То есть при любом значении х производная отрицательна. А это признак убывающей функции.

Надо учесть, что при х = 2 функция имеет разрыв второго рода.
4,7(94 оценок)
Ответ:
07072002kl
07072002kl
18.11.2022
Y=4/x-2 убывает при х>2
Найдем y':y'=-4/(х-2)² 
Проверим знак производной слева и справа от т.разрыва производной.

      -                     -
2> y'
y' (3)=-4/1²=-4<0,поэтому функция при х  >2убывает
4,5(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vickatrasyuk
vickatrasyuk
18.11.2022
1) 7х³ - 28х=0
7x(x^2-4)=0
7x(x-2)(x+2)=0
x - 2 = 0    или     x + 2 = 0      или    7x = 0
x = 2                     x = -2                      x = 0
ответ: x = 2 
            x = -2
            x = 0

2)81х³+36х²+4х=0
x(81x^2+36x+4)=0
x(9x+2)^2=0
(9x+2)^2=0          или       x=0
9x+2=0
9x=-2
x=-2/9
ответ:x=-2/9 
           x=0

3) х³-2х²-9х+18=0
x^2(x-2)-9(x-2)=0
(x^2-9)(x-2)=0
(x-3)(x+3)(x-2)=0
x - 3 = 0         или        x + 3 = 0        или     x - 2 = 0
x = 3                              x = -3                        x = 2
ответ:  x = 3 
             x = -3
             x = 2

4) х³+4х²+4х+16=0 
x^2(x+4)+4(x+4) = 0
(x+4)(x^2+4)=0
x+4=0          или            x^2+4=0
x=-4                                x^2=-4 
                                        ∅
ответ:x=-4 

5) 3х³-6х²-75х+150=0
3x^2(x-2)-75(x-2)=0
(x-2)(3x^2-75)=0
3(x-2)(x^2-25)=0
3(x-2)(x-5)(x+5)=0
x-2=0              или          x-5=0             или           x+5=0
x=2                                   x=5                                  x=-5
ответ:x=2
           x=5
           x=-5

6) х^5+4х⁴+4х³-х²-4х-4=0x^3(x^2+4x+4)-(x^2+4x+4)=0
(x^3-1)(x^2+4x+4)=0
(x-1)(x^2+x+1)(x+2)^2=0
x-1 = 0             x^2+x+1 = 0               (x+2)^2=0
x=1                   D=1-4=-3                   x+2=0
                          ∅                               x=-2
ответ:x=1
           x=-2
4,8(47 оценок)
Ответ:
DockVIP
DockVIP
18.11.2022

Вероятность совмещения двух событий А1 и А1 равна произведению вероятности одного из них на условную вероятность второго по отношению к первому (аксиома умножения вероятностей): 

P(А1∩А2) = P(А1) · Р(А2/А1) = P(А2) · Р(А1/А2).

Значит, события С и D могут быть такими что Р(C)=0.6, Р(D)=0.7 и Р(С∩D)=0,1, если они НЕ независимы

Для независимых событий вероятность их совмещения равна произведению их вероятностей:  

P(А1∩А2) = P(А1) · Р(А2)

Значит, события С и D НЕ могут быть такими что Р(C)=0.6, Р(D)=0.7 и Р(С∩D)=0,1, если они независимы.


4,5(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ