М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alan4ik1324
alan4ik1324
13.08.2020 08:36 •  Алгебра

(2 целых одна шестая +4,5)×0,35 деленная на (2,75-1,5)÷2 целых 19/28

👇
Ответ:
валера200331
валера200331
13.08.2020
Решаем по действиям:1) (2 целых 1\6 +4,5)х0,35
4,5 переводим в десятичную дробь = 4целых 5/10
складываем, получаем: 6 целых 2\3
переводим 0,35 в десятичную дробь = 7\20 и умножаем на 6 целых 2\3 = 2 целых 1\3
2)отнимаем 2,75-1,5=1,25 и переводим в десятичну дробь = 5\4
делим 5\4 на 2 целых 19\28 = 5\4 : 75\28 = 7\13
3) делим 2 целых 1\3 на 7\13 = 7\3 : 7\13 = 13\3 или 4 целых 1\3
ответ: 4 целых 1\3
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Darina0090
Darina0090
13.08.2020

в системе: первое уравнение 1/3x+0,2y(я просто 1/5 и получилось 0,2)=11, второе уравнение остается без изменений, то есть 3/5x-2y=8

Умножим первое уравнение на 10(чтобы избавиться от переменной y), получается

10/3x+2y=110

3/5x-2y=8

в результате сложения переменная "y" взаимно уничтожаться, и получается

10/3x+3/5x=118

Приводим к общему знаменателю 15, и получается

59/15x=118

x=118*15/59

x=30

Подставляем в любое из уравнений(я выбрала в первое), и получаем

10+1/5y=11

1/5y=11-10

1/5y=1

y=5

 

Проверка

1/3*30+1/5*5=11

10+1=11(верно)

 

ответ: x=30, y=5

Объяснение:

4,4(61 оценок)
Ответ:
АУЕ282
АУЕ282
13.08.2020

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у= -1

Объяснение:

Решить систему методом алгебраического сложения

3х+6у=0

2х-у-5=0​

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе нужно второе уравнение умножить на 6:

3х+6у=0

12х-6у=30

Складываем уравнения:

3х+12х+6у-6у=30

15х=30

х=30/15

х=2

Теперь значение х подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

3х+6у=0

6у= -3х

6у= -3*2

6у= -6

у= -1

Решение системы уравнений  х=2

                                                      у= -1

4,6(14 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ