М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Виталина5413
Виталина5413
10.07.2022 00:24 •  Алгебра

Решите уравнение, 3х-7/х-1 -х+1/х-1=0

👇
Ответ:
juliati88tan
juliati88tan
10.07.2022
\frac{3x-7-x+1}{x-1}=0;


3x-7-x+1=0;

2x-6=0;
2x=6;

x=3.
4,4(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Реноша
Реноша
10.07.2022

( {x}^{4} + {x}^{2} + 11 + 11 {x}^{2} ) - 11 {x}^{2} = ( {x}^{2} ( {x }^{2} + 1) + 11(1 + {x}^{2} )) - 11 {x}^{2} = ( {x}^{2} + 1)( {x}^{2} + 11) - 11 {x}^{2}

нельзя выносить множитель только из двух слагаемых имея при этом третье, поэтому мы можем добавить слагаемое и вычесть его за скобками, в данном случае нам удобно добавить 11х^2 потому что при вынесении общего множителя за скобку он даст нам такую же скобку как и первые два множителя, которую мы тоже потом вынесем.

Как понять какое слагаемое нужно добавить?

возьмем 2 слагаемых из которых мы можем вынести общий множитель

х^4 и х^2

выносим общий множитель х^2

х^2(х^2 +1)

получаем скобку (х^2 +1)

теперь нужно подумать, какое слагаемое нужно добавить, чтобы при вынесении общего множителя скобка была такой же, и это 11х^2 потому что при делении на 11 мы получим х^2 от нового слагаемого и 1 от уже имеющегося.

Если будут вопросы отвечу в комментариях

4,5(34 оценок)
Ответ:
zatzepinanatas
zatzepinanatas
10.07.2022

В решении.

Объяснение:

называется "выделение полного квадрата).

1) х² + 8х - 1 = 0

х² + 8х + 4² - 4² - 1 = 0

(х + 4)² - 17 = 0

(х + 4)² = 17

х + 4 = ±√17

х = ±√17 - 4;

2) 2х² - 5х - 7 = 0/2

                ↓

х² - 2,5х - 3,5 = 0

х² - 2,5х + 1,25² - 1,25² - 3,5 = 0

(х - 1,25)² - 5,0625 = 0

(х - 1,25)² = 5,0625

х - 1,25 = ±√5,0625

х - 1,25 = ±2,25

х = -2,25 + 1,25

х₁ = -1;

х = 2,25 + 1,25

х₂ = 3,5;

3) 4х² - 16х - 1 = 0/4

               ↓

х² - 4х - 0,25 = 0

х² - 4х + 2² - 2² - 0,25 = 0

(х - 2)² - 4,25 = 0

(х - 2)² = 4,25

х - 2 = ±√4,25

х - 2 = ±√(0,25*17)

х - 2 = ±0,5√17

х = ±0,5√17 + 2;

4) 5х²/4 - 3х/7 - 3 = 0/5/4

х² - 12х/35 + (6/35)² - (6/35)² - 2,4 = 0

(х - 6/35)² - 2904/1225 = 0

(х - 6/35)² = 2904/1225

х - 6/35 = ±√(2904/1225)

х - 6/35 = ±√((16*186)/1225)

х - 6/35 = (±4√186)/35

х = (±4√186)/35 + 6/35.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнения показала, что данные решения удовлетворяют данным уравнениям.

4,6(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ