М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FreddyGa
FreddyGa
02.10.2020 09:37 •  Алгебра

За арбуз массой 7 кг и дыню массой 5 кг заплатили 250 рублей. сколько стоит 1 кг арбуза и 1 кг дыни, если арбуз массой 8 кг на 64 р дешевли дыни массой 4 кг

👇
Ответ:
HELP2606
HELP2606
02.10.2020
Пусть 1 кг арбуза-1x, а 1 кг дыни - 1y. Составим систему уравнений:
{ 7x+5y=250,
  4y-8x=64;

{ 7x+5y=250,
  4y=64+8x;

{7x+5y=250,
  y=16+2x (сократили на 4) ;

{7x+80+10x=250, (метод подстановки)
  y=16+2x;
 
{17x=170,
  y=16+2x;

{x=10, тогда
 y=36 .
Значит 1кг арбуза = 10, а 1 кг дыни =36
4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anna1855
Anna1855
02.10.2020

Общая формула прямой: y=kx+b, где k - угол наклона к оси Ох, а b - смещение по у.

Найдем сначала k: k = тангенсу угла, образованного прямой и осью Ох. Образуем прямоуг. треугольник (как угодно), чтобы найти тангенс. Самый простой - "верхняя часть" показанной функции. Тангенс = 4 (катет = 4 поделить на катет = 1)

Если без тангенса, то можно вычислить логически: за ∆х = 1, ∆у = 4, k - это "скорость" возрастания функции, следует k = 4.

b найти еще проще, смещение по у = -4, следует b = -4.

Иначе, чтобы найти b, нужно чтобы формула приняла вид y = b, такое возможно при х =0. Находим на графике координаты у при х = 0, у = -4, следует b = -4.

Подставляем в формулу:

y = 4x - 4

4,8(10 оценок)
Ответ:
nikitanehaenko1
nikitanehaenko1
02.10.2020

Объяснение:

1) проверим для n=3

2³=8 ; 2*3+1=7 ; 2³>2*3+1 верно (1)

2) предположим что неравенство верно при n=k (k>3) (2)

3) при n=k+1 проверим выполнение неравенства

2^(k+1)=2*2^k

2(k+1)+1=2k+3

по предположению (2)  2^k>2k+1

умножим обе части на 2

2*2^k>2(2k+1)=4k+2

2*2^k>4k+2

сравним 4k+2 и 2k+3  для этого определим знак их разности

4k+2 - (2k+3)=4k+2-2k-3=2k-3 так как k>3 то 2k>2*3=6

2k>6 и тем более 2k>3 ⇒ 2k-3>0 ⇒ 4k+2 - (2k+3)>0 ⇒ 4k+2 > (2k+3)  

так как 2^(k+1)>4+2k  и 4+2k>2k+3 и 2k+3=2(k+1)+1

то   2^(k+1)> 2(k+1)+1  то есть неравенство выполняется для n=k+1    (3)

из (1); (2); (3) ⇒ неравенство верно для любого n>3

4,7(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ