М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Элинка235
Элинка235
06.02.2022 19:19 •  Алгебра

Указать промежутки возрастания функции у =х^3-3х^2

👇
Ответ:
кот931
кот931
06.02.2022
(- Бесконечности; 0 ) U ( 3; + Бесконечности) 
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alenasamok
alenasamok
06.02.2022

Объяснение:

если известно, что искомая прямая y₁ = k₁x +b₁ параллельна прямой y=-4x+51 (у=кх +b), то мы знаем коэффициент k₁ = -4 при x, т.к. у параллельных прямых  коэффициенты k и к₁ при х равны.

тогда мы уже имеем "половину" уравнения у₁ = -4х +b₁

теперь для определения b₁ используем то, что искомая прямая проходит через точку M(-1; 3). это означает, что координаты точки должны удовлетворять уравнению у₁ = -4х +b₁. подставим эти координаты

3= -4*(-1) +b₁     тогда b₁ = -1

и искомое уравнение

у₁ = -4х -1

теперь проверим, принадлежит ли построенному графику точка N(-50; 200).​ подставим ее координаты в уравнение у₁ = -4х -1

200 ≠ -4*(-50)-1

точка N(-50; 200)  ∉  графику функции у₁ = -4х -1

тогда строим график по двум точкам

х = -1   у₁(-1) = 3   точка M(-1; 3)

х = 0   у₁(0) = -1

на первом фото построение по двум точкам у₁ = -4х -1 ║y=-4x+51

на втором показано, что точка N(-50; 200). ∉ графику у₁ = -4х -1


постройте прямую y=kx+b, если известно, что она параллельна прямой y=-4x+51 и проходит через точку M
постройте прямую y=kx+b, если известно, что она параллельна прямой y=-4x+51 и проходит через точку M
4,7(88 оценок)
Ответ:
barsik20002
barsik20002
06.02.2022

а) 

8x^2-4x-x^2+9

7x^2-4x+9

 

 

b)(р+3)(р-11)+(р+6)²

    p^2    -8p-33+     p^2+12p+36  =     2p^2+4p+3

 

в)7(а+b)²-14 ab 

7a^2+14ab+7b^2-14ab=7a^2+7b^2

 

2. Разложите на множители:

а) γ³-49γ ; б) -3а²-6ab-3b²

 

a)y(y^2-49)=y(y-7)(y+7)

 

б) -3а²-6ab-3b²  =-(3a^2+6ab   +3b^2)=-3(a+b)^2

 

 

3. Упростите выражение: 

(а-1)²(а+1)+(а+1)(а-1) и найдите его значение при а= -3

 

16*-2+8=-32+8        =-24

 

 

а) (γ-6)²-(3γ)² =        (y-6-3y)(y-6+3y)

б) с²-d²-c-d  =(c-d)(c+d)      -    (c+d)=(c+d)(c-d-1)

 

 

 

(х-γ)² + (х+γ)²=2(х²+γ²)

x^2-2xy+y^2+x^2+2xy+y^2=2(x^2+y^ 2)

2x^2+2y^2=2 (x^2+y^2)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ