М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qwerty20020505
Qwerty20020505
07.02.2023 23:27 •  Алгебра

Найти производную функции а) y=3x^5-6x^2-3x+1 б)y=x-cos x/sin x в)y=2корень из x-e в степени x г)y=tg x /sin x+cos x

👇
Ответ:
Baka1111
Baka1111
07.02.2023

Смотрите решение на фото


Найти производную функции а) y=3x^5-6x^2-3x+1 б)y=x-cos x/sin x в)y=2корень из x-e в степени x г)y=t
4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lerkaaaaaaaaa
lerkaaaaaaaaa
07.02.2023

Объяснение: Кол-во корней кв. уравнения зависит от значений дискриминанта: если D < 0, то корней нет; если D = 0, то корень один; если D > 0, то корней 2.

1) при а = 0, то имеем уравнение 2х + 3 = 0, которое имеет единственный корень.

при а ≠ 0 уравнение квадратное.

D = 2² - 4 · 3 · a = 4 - 12a.

Если 4 - 12a < 0 ⇒ 12a > 4 ⇒ a > 1/3, то корней нет. Если а = 1/3, то корень 1. Если а < 1/3 (но а ≠ 0), то корней два.

ОТВЕТ: при а > 1/3 корней нет;  при а = 0, а = 1/3 корень единственный; при а ∈ (-∞; 0)∪(0; 1/3) корней два.

2) при а = 0 имеем уравнение -3х + 5 = 0, имеющее один корень.

При а ≠ 0 уравнение квадратное.

D = (-3)² - 4 · 5 · a= 9 - 20a.

Если 9 - 20a < 0 ⇒ 20a > 9 ⇒ a > 0,45 , то корней нет. Если а = 0,45, то корень 1. Если а < 0,45 (но а ≠ 0), то корней два.

ОТВЕТ: при а > 0,45 корней нет;  при а = 0 и а = 0,45 корень единственный; при а (-∞; 0)∪(0; 0,45) корней два.

4,6(86 оценок)
Ответ:
linali20041
linali20041
07.02.2023

1) x= 6; y= -1/9

2) x= -1; y= 2 & x= 5; y= 8

3) x= 8/5; y= 11/5

4) x= 1; y= 2

Объяснение:

1:

2x + 3xy = -2(1)

x - 3xy = 8

-3xy = 8 - x

y = (x - 8)/3x(2)

2x + 3x[(x-8)/3x)] = -2

2x - x - 8 = -2

x = 6;

y = (6 - 8)/3*6

y = -1/9

2)

xy + 3x = 5

xy = 5 - 3x (1)

3y - xy = 4

3y - 5 - 3x = 4

3y - 3x = 4 + 5

y - x = 3

y = x + 3 (2)

(3 + x) x = 5 - 3x

x^2 + 6x = 5

x( x + 6 ) = 5

x = 5 или x = -1

если x = 5 то y = 3 + x; y = 3 + 5; y = 8

если x = -1 то y = 3 +x; y = 3 -1; y = 2

3)

x^2 - 4xy + 4y^2 = 36

(x-2y)^2 = 6^2

x = 6 - 2y(1)

3y - x = 5

3y - 6 + 2y = 5

y = 11 / 5

x = 6 - 2*11/5

x = 8/5

4)

9x^2 -1 = 6xy - y^2

(3x)^2 - 2 * 3x * y + y^2 = 1

3x - y = 1

y = 3x - 1(1)

2x + y = 4

2x + 3x - 1 = 4

5x = 5

x = 1

y = 3 * 1 - 1

y = 2

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ