М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
пушок32
пушок32
13.03.2021 18:44 •  Алгебра

(3x+1)(5x-6) (3y-2c)(y+6c) (b+3)(b²+2b-2) oчень

👇
Ответ:
superbest
superbest
13.03.2021
1)(3x+1)(5x-6)=15x²-18x+5x-6=15x²-13x-6
2)(3y-2c)(y+6c)=3y²+18yc-2cy-12c²=3y²+16cy-12c²
3)(b+3)(b²+2b-2)=b³+2b²-2b+3b²+6b-6=b³+5b²+4b-6
4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Krisru376
Krisru376
13.03.2021
Пусть п = масса песка (первоначальная) , б = масса (первоначальная) всего остального в смеси. Полная масса смеси = п+б (первоначальная) . Т. е. 1) п/(п+б) = 0,3; Добавили еще 12 кг - и стало песка 45%: 2) (п+12)/(п+б+12) = 0,45. Из этих двух уравнений находим первоначальную массу песка (она чуть позже понадобится) : 1) п = 0,3(п+б) -> 0,7п = 0,3б -> б = 7/3*п; 2) (п+12) =0,45(п+б+12); -> п + 12 = 0,45п + 0,45б + 5,4 -> 0,55п = 0,45б - 6,6 -> подставляем б из предыдущего уравнения -> 0,55п = 0,45*7/3*п - 6,6 -> 0,55п = 0,15*7*п - 6,6 -> 0,5п = 6,6 -> п = 13,2 кг. Теперь пусть x - масса песка, которую нужно добавить, чтобы его доля в общей массе смеси была 60%: (п+12+x)/(п+б+12+x) = 0,6; п + 12 + x = 0,6(п+б+12+x); раскрываем скобки: 0,4п + 4,8 + 0,4x = 0,6б; подставляем б из первого уравнения (б = 7/3*п) : 0,4п + 4,8 + 0,4x = 1,4п; 4,8 + 0,4x = п; отсюда x = (п - 4,8)/0,4; Подставляем п (мы его нашли чуть выше, п = 13,2): x = (13,2 - 4,8)/0,4 = 21
4,4(39 оценок)
Ответ:
Амир986
Амир986
13.03.2021

Нужно сравнить длины сторон треугольников

Для этого находим их по формуле расстояния между двумя точками

d=√((x2-x1)^2+(y2-y1)^2)

a)

AB=√((2+2)^2+(-1+1)^2)=√(16)=4

BC=√((-2-2)^2+(1+1)^2)=√(16+4)=√20

CA=√((-2+2)^2+(-1-1)^2)=√(4)=2

Стороны не равны, но сторона BC больше остальных, поэтому проверим выполняется ли на них теорема пифагора

(√20)^2=2^2+4^2

20=4+16

20=20

Теорема Пифагора выполняется, значит треугольник прямоугольный.

б)

AB=√((2+2)^2+(-2+2)^2)=√(16)=4

BC=√((0-2)^2+(1+2)^2)=√(4+9)=√13

CA=√((-2-0)^2+(-2-1)^2)=√(4+9)=√13

т.к. равны 2 стороны, то треугольник равнобедренный.

4,7(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ