М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
saba22
saba22
16.01.2021 09:32 •  Алгебра

Решите уравнение (-5x-3)(2x-1)=0 если уравнение имеет более одного корня , в ответ запишите меньший из корней?

👇
Ответ:
nataljalevchen
nataljalevchen
16.01.2021
Итак , по условию нам нужно решить уравнение и выписать меньший из корней в ответ
Перейдем непосредственно к решению:
(-5x-3)(2x-1)=0
Перемножив получим:
-10x^2+5x-6x+3=0
Выполним возможное упрощение и получим: 
-10x^2-x+3=0
D=b^2-4ac=1+120=121
x1=(-b+√D)/2a=(1+11)/-20=12/-20=-0,6
x2=(-b-√D)2a=(1-11)/-20=10/-20=-0,5
А вот теперь поломаем голову, -0.5 будет большим корнем , но к нулю будет он ближе , но -0.6 меньший корень , но к нулю он дальше , но именно -0.6 нам и нужно записать в ответ как меньший корень
4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darinaggg
darinaggg
16.01.2021

В решении.

Объяснение:

Объяснение:

Одночленом называется выражение, которое содержит числа, натуральные степени переменных и их произведения, и при этом не содержит никаких других действий с этими числами и переменными.  

Одночлен называется представленным в стандартном виде , если он представлен в виде произведения числового множителя на первом месте и степеней различных переменных. Числовой множитель у одночлена стандартного вида называется коэффициентом одночлена, сумму показателей степени переменных называют степенью одночлена.  

Укажите степень одночлена −9x⁵y⁷.

Степень одночлена: 5+7=12.

4,4(41 оценок)
Ответ:
Rumyantssseva
Rumyantssseva
16.01.2021
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,8(99 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ