М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mytaevafati
mytaevafati
06.11.2022 13:32 •  Алгебра

Решите системное уравнение: 1. a) 3x-2y=12 -2x+y=5 б) 3x-y=4 2x+3y=21

👇
Ответ:
курочка5
курочка5
06.11.2022
А)
y = 2x + 5
3x - 2( 2x + 5 ) = 12
3x - 4x - 10 = 12
- x = 22
x = - 22
y = - 44 + 5 = - 39
ответ ( - 22 ; - 39 )
Б)
y = 3x - 4
2x + 3( 3x - 4 ) = 21
2x + 9x - 12 = 21
11x = 33
x = 3
y = 9 - 4 = 5
ответ ( 3 ; 5 )
4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shabishka
shabishka
06.11.2022
1.Решить систему уравнений:
{ x+2y=6         {х=6-2у           {х=6-2у
{ -4x+y=6.       {-4х+у=6         {-4(6-2у)+у=6
Решим отдельно второе уравнение системы
-4(6-2у)+у=6
-24+8у+у=6
9у=24=6
9у=6+24
9у=30
у=30/9
у=10/3
Вернемся в систему
{х=6-2у        {х=6-2*(10/3)      {х=18/3-20/3       {х=-2/3
{у=10/3        {у=10/3               {у=10/3                {у=3 целых 1/3   
ответ: (-2/3; 3 целых 1/3)
2. Решить систему уравнений сложения:
{ x+5y=12
{ x-2y=5
умножим второе уравнение на (-1)
{ x+5y=12
{ -x+2y=-5
Сложим оба уравнения
{ x+5y=12        {х+5*1=12          {х+5=12       {х=12-5         {х=7 
{ 7y=7              {у=1                   {у=1             {у=1               {у=1
ответ: (7;1)
4,6(23 оценок)
Ответ:
faraon21
faraon21
06.11.2022

По условию b1; b1*q; b1*q^2; b1*q^3 возрастающая геометрическая прогрессия; b1 не равно 0; q не равно 1 и q >0; должно выполняться неравенство: b1*q>b1; b1*q-b1>0; b1*(q-1)>0; возможны две системы неравенств; первая: b1>0 q-1>0 b1>0 q>1 вторая: b1<0 q-1<0 b1<0 q<1 К этим системам вернёмся, Когда получим значение q; По условию b1; b1*q; b1*q^3 арифметическая прогрессия; должно выполняться равенство: b1*q - b1=b1*q^3 - b1*q; b1*(q-1)=b1*q*(q^2-1); q-1=q*(q-1)*(q+1); 1=q*(q+1); (b1 не равно 0; g не равно 1); q^2+q-1=0; D=1^2-4*(-1)=1+4=5; q1=(-1+√5)/2; q2=(-1-√5)/2; q2 не подходит, так как q2<0 (прогрессия возрастающая и q>0); q1 подходит; 0ответ: (-1+√5)/2

4,6(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ