М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
forgalaxynexusp09txz
forgalaxynexusp09txz
18.12.2022 20:59 •  Алгебра

Постройте график функции у = х^2 + 4х – 5. по графику функции найдите: а) промежуток убывания функции; б) при каких значениях аргумента функция принимает отрицательные значения; в) область значений функции.

👇
Ответ:
dianadiadyshyn
dianadiadyshyn
18.12.2022
Строить мне не на чем, увы. Что мы имеем? Параболу, ветви которой направлены вверх. Координаты вершины по оси Ох: x=-4/2=-2; по оси Oy: y=4-8-5=-9. Отсюда сразу можем сказать, что область значений E(y)=[-9; +бесконечность). Функция убывает при икс (-бесконечность; -2); функция возраствет при икс (-2; +бесконечность).
Найдем при каких иксах график пересекает ось Ох. D=16+20=36=6^2
x1=(-4-6)/2=-5
x2=(-4+6)/2=1
Отрицательные значения функция принимает при икс (-5; 1).
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AleksandrO0s
AleksandrO0s
18.12.2022

ответ: х=36; у=12

Объяснение:

2х/9+у/4=11

5х/12+у/3=19

В первом и втором уравнении находим общий знаменатель: в первом 36, во втором 12 и получим:

(8х+9у)/36=11

(5х+4у)/12=19

Перемножим числитель и знаменатель соседних дробей (крест на крест) в обоих уравнениях:

8х+9у=11×36

5х+4у=12×19

8х+9у=396

5х+4у=228 |÷4

8х+9у=396

1,25х+у=57

8х+9у=396

у=57-1,25х

Теперь подставим значение у в первое уравнение 8х+9у=396

8х+9(57-1,25х)=396

8х+513-11,25х=396

-3,25х=396-513

-3,25х= –117

х= –117÷(–3,25)=36

Теперь подставим значение х во второе уравнение: у=57-1,25х=57-1,25×36=57-45=

=12

Итак: х=36; у=12

4,5(20 оценок)
Ответ:
vedernikovaleks
vedernikovaleks
18.12.2022

Объяснение:

1) b1 -b3 = 9

b2 - b4 = 19

b1q - b3q = 19

q(b1 - b3) = 19

q*9 = 19

q = 19/9

b1 - b1q^2 = 9

b1 = 9/(1 - q^2) = 9/(81- 361)/81 = -729/280

b2 = b1q = -729*19/(280*9) = - 1539/280

b3 = b2q = - 1539*19/(280*9) = - 3249/280

b4 = b3q = - 3249*19/(280*9) = -6859/280

2) a4q^2 - a2q^2 = -45/512

q^2 * (a4 - a2) = -45/512

q^2 * (-45/32) = -45/512

q^2 = 1/16

q1 = 1/4

q2 = - 1/4

При q1 = 1/4

a1q^3 - a1q = -45/32

a1 = -45/(32 * (q^3 - q)) = - 45/(32 * (1 - 16)/64) = 6

При q2 = -1/4

a1q^3 - a1q = -45/32

a1 = -45/(32 * (q^3 - q)) = - 45/(32 * (-1 + 16)/64) = - 6

4,7(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ