М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лера2345
лера2345
05.03.2020 12:05 •  Алгебра

Найти значение выражения b^2 - ab/ a^2 + ab , если известно, что a-4/b-8=a-1/b-2

👇
Ответ:
CISA9999
CISA9999
05.03.2020
Упростим первое выражение:
(b²-ab) / (a²+ab)= b(b-a)  / a(a+b)

Упростим второе выражение:
(а-4)/(b-8)=(a-1)/(b-2)
(a-4)(b-2) =(b-8)(a-1)
ab-2a-4b+8=ab-b-8a+8
ab-2a-4b+8-ab+b+8a-8=0
6a-3b=0
3(2a-b)=0            | :3
2а-b=0
2a=b

подставим  значение второго выражения (b=2a)  в первое:
2а(2а-а) / а(а+2а) = (2а*а) /(а*3а) = 2а²/ 3а²= 2/3

ответ: 2/3.
4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BYHOY
BYHOY
05.03.2020

1.

а)

\frac{28b^{6}}{c^{3}} *\frac{c^{5}}{84b^{6}} =\frac{c^{2}}{3}

б)

30x^{2}y:\frac{72xy}{z}=30x^{2}y*\frac{z}{72xy} =\frac{5xz}{12}

в)

\frac{3x+6}{x+3} *\frac{x^{2}-9}{x^{2}-4} =\frac{3(x+2)}{x+3} *\frac{(x-3)(x+3)}{(x-2)(x+2)} =\frac{3(x-3)}{x-2} =\frac{3x-9}{x-2}

г)

\frac{2a-b}{a} *(\frac{a}{2a-b} +\frac{a}{b} )=\frac{2a-b}{a}*(\frac{ab}{b(2a-b)} +\frac{a(2a-b)}{b(2a-b)} )=\frac{2a-b}{a}*\frac{ab+2a^{2}-ab}{b(2a-b)} =\\\\=\frac{2a-b}{a}*\frac{2a^{2}}{b(2a-b)} =\frac{2a}{b}

2. График на фото.

Область определения:

D(f)=(-∞;0)∪(0;+∞)

Функция принимает положительные значения при всех положительных Х, кроме 0(так как при нем знаменатель будет равен нулю).

3.

\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2}{9-6y+y^{2}} +\frac{1}{9-y^{2}} )=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2}{(3-y)^{2}} +\frac{1}{(3-y)(3+y)} )=\\\\=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2(3+y)}{(3+y)(3-y)^{2}} +\frac{3-y}{(3+y)(3-y)^{2}} )=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*\frac{6+2y+3-y}{(3+y)(3-y)^{2}} =\\\\=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*\frac{y+9}{(3+y)(y-3)^{2}} =\frac{2y}{y+3} +\frac{y+9}{3+y} =\frac{2y+y+9}{y+3} =\frac{3y+9}{y+3} =\frac{3(y+3)}{y+3} =3

Получаем, что при всех значениях Y(кроме +-3) значение выражение будет равно 3, то есть какой бы Y мы не взяли, данное выражение всегда будет давать в ответе 3, что говорит о том, что оно не зависит от Y.

4.

Данное выражение имеет смысл при всех Х, кроме тех, при которых знаменатель будет равен 0.

\frac{3x}{1-\frac{6}{10-5y} }

1-\frac{6}{10-5x} \neq 0\\\\\frac{6}{10-5x} \neq 1\\\\6\neq 10-5x\\\\5x\neq 4\\\\x\neq 0.8

x∈(-∞;0.8)∪(0.8;+∞)


Решите с решением все по красоте сделайте
4,5(39 оценок)
Ответ:
wwwOli6578000
wwwOli6578000
05.03.2020

все таки математика настигла огромной волной и накрыла корнями и дробными степенями ???

(x)^1/n = ⁿ√x (например x^1/3 = ∛x    x^1/2 = √x)

x² - y² = (x - y)(x + y)

(x + y)² = x² + 2xy + y²

(x^n)^m = x^(nn)

x^n * x^m = x^(n+m)

ⁿ√xⁿ = x (для положительных х)

x^-1 = 1/x

1. 64^1/6 = ⁶√(2⁶) = 2

2. 27 ^2/3 = ∛ 27² = ∛ (3³)² = 3² = 9

3. 0^51/4 = 0 (0 в любой положительной степени = 0)

5.  x^1/2 = (x^1/4)²

(a^1/2 - b^1/2) / (a^1/4 + b^1/4) = (a^1/4 - b^1/4)(a^1/4 + b^1/4)/(a^1/4 + b^1/4) = a^1/4 - b^1/4

4. (x^1/3 + y^1/3)² - 2∛(xy) - 1/(∛y)^-2 = x^2/3 + 2x^1/3*y^1/3 + y^2/3 - 2x^1/3*y^1/3 - y^2/3 = x^2/3

^ - степень ( x^2/3 = ∛x² икс в степени две третьих)  

4,5(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ