(а-1)x^2+(a+4)x-(a+3)=0 A = a - 1 B = a + 4 C = -(a + 3) 1) А = 0 => 1 корень 2)A не равно 0 => а не равно 1 1) В = 0 => a = -4 -5x^2 + 2 = 0 x^2 = 2/5 2 различных корня 2) С = 0 => a = -3 -4x^2 + x = 0 x(1 - 4x) = 0 2 различных корня 3) В не равно 0 => а не равно -4 С не равно 0=> а не равно -3 (а-1)x^2+(a+4)x-(a+3)=0 D = (a+4)^2 + 4(a-1)(a+3) = a^2 + 8a + 16 + 4a^2 + 8a - 3 = 5a^2 + 16a + 13 >0 D1 = 64 - 260 < 0 => нет таких а ответ: при а = -4 => 2 корня при а = -3 => 2 корня
(а-1)x^2+(a+4)x-(a+3)=0 A = a - 1 B = a + 4 C = -(a + 3) 1) А = 0 => 1 корень 2)A не равно 0 => а не равно 1 1) В = 0 => a = -4 -5x^2 + 2 = 0 x^2 = 2/5 2 различных корня 2) С = 0 => a = -3 -4x^2 + x = 0 x(1 - 4x) = 0 2 различных корня 3) В не равно 0 => а не равно -4 С не равно 0=> а не равно -3 (а-1)x^2+(a+4)x-(a+3)=0 D = (a+4)^2 + 4(a-1)(a+3) = a^2 + 8a + 16 + 4a^2 + 8a - 3 = 5a^2 + 16a + 13 >0 D1 = 64 - 260 < 0 => нет таких а ответ: при а = -4 => 2 корня при а = -3 => 2 корня
(х-1)²-2≠0 ⇒ (х-1)²≠2 ⇒ |х-1|≠√2 ⇒ х≠1+√2 и х≠1-√2
Вся дробь будет </= 0, если знаменатель будет >/=0
Решаем неравенство
(х-1)²-2>/=0 ⇒ (х-1)²>/=2 ⇒ |х-1|>/=√2 ⇒ x>/=1+√2 х</=1-√2
Учитывая ранее введенные ограничения, получаем
х>1+√2 x<√2