Как я понял: 3х -4 - это основание логарифма; а + 9х +5 - это выражение под знаком логарифма. Сначала ОДЗ: а +9x +5 > 0 , x > (-5 -a )/9 3x - 4 > 0 x > 4/3 3x -4 ≠ 1 x ≠ 5/3 теперь решаем. по определению логарифма: а + 9х +5 = (3х - 4)⁻¹ а + 9х + 5 = 1/(3х -4) |* (3х -4) (3х - 4)(а + 9х +5) = 1 3ах +27х² +15х - 4а -36х -20 -1 = 0 27х² -3х(а -7) -21 = 0 9х² - х(а - 7) -7 = 0 Чтобы квадратное уравнение имело единственный корень, Ещё понять бы что за промежуток в условии...необходимо, чтобы D= 0 D = b² - 4ac = (a - 7)² - 4*9*(-7) = a² -14a + 49 + 252= a² -14a + 301 a² -14a + 301 = 0 нет решений. Это значит, что дискриминант ≠ 0 Т.е. данное уравнение имеет два корня.
1) а) F'(x)=3*x^2+8*x-5+0 Так как (x^3)'=3*x^2, (x^2)'=2*x, (x)'=1, (C)'=0, то F'(x)=f(x) б) F'(x)=3*4*x^3-1/x=12*x^3-1/x Так как (x^4)'=4*x^3, (ln x)'=1/x, то F'(x)=f(x) 2) a) F(x)=-x^(-2)+sin x, (x^(-2))'=-2*x^(-2-1)=-2*x^-3=-2/x^3, (sin x)'=cos x и f(x)=2/x^3+cos x След. F'(x)=f(x) б) F(x)=3*e^x Так как (3*e^x)'=3*(e^x)'=3*e^x и f(x)=3*e^x, то F'(x)=f(x) 3) F(x)=x^3+2x^2+C, т. к. (x^3)'=3x^2 (2x^2)'=2*2x=4x C'=0 1. f(x)=3x^2+4x След. , F'(x)=f(x) 2. Т. к. график первообразной проходит через A(1;5), то 5=1^3+2*1+C - верное равенство 5=3+С С=2 ответ: F(x)=x^3+2x^2+2 4) у=x^2 у=9 x^2=9 х1=-3 х2=3 Границы интегрирования: -3 и 3 Чертим на коорд. пл. графики функ. у=x^2 и у=9, опускаем проекции из точек пересеч. графиков на ось х Полученный прямоугольник обозначаем как ABCD, площадь которого равна 9*(3+3)=54 S (OCD)= ∫ от 0 до 3 x^2 dx = 1/3*3^3-1/3*0=9 Т. к. S (ABO) = S (OCD), то S(иск) =54-2*9=36 В пятом условии для решения не хватает функции, график которой бы "замыкал" указанные параболы на коор. плоскости.
Сначала ОДЗ: а +9x +5 > 0 , x > (-5 -a )/9
3x - 4 > 0 x > 4/3
3x -4 ≠ 1 x ≠ 5/3
теперь решаем. по определению логарифма:
а + 9х +5 = (3х - 4)⁻¹
а + 9х + 5 = 1/(3х -4) |* (3х -4)
(3х - 4)(а + 9х +5) = 1
3ах +27х² +15х - 4а -36х -20 -1 = 0
27х² -3х(а -7) -21 = 0
9х² - х(а - 7) -7 = 0
Чтобы квадратное уравнение имело единственный корень,
Ещё понять бы что за промежуток в условии...необходимо, чтобы D= 0
D = b² - 4ac = (a - 7)² - 4*9*(-7) = a² -14a + 49 + 252= a² -14a + 301
a² -14a + 301 = 0 нет решений.
Это значит, что дискриминант ≠ 0
Т.е. данное уравнение имеет два корня.