1)
ОДЗ: ⇒ ⇒
⇔
или
⇒ или ⇒
или или
не входит в ОДЗ
два корня или
при
, тогда ⇒ ⇒
C учетом получаем ответ:
2)
ОДЗ: ⇒ ⇒
⇔
или
⇒ или ⇒
или или
не входит в ОДЗ
два корня или
при
, тогда ⇒ ⇒
C учетом получаем ответ:
3)
Так как при любых х, возводим данное неравенство в квадрат:
D=16-12=4
Показательная функция с основанием 3 возрастает
О т в е т. (0;1)
4)
Так как при любых х, возводим данное неравенство в квадрат:
D=36-20=16
Показательная функция с основанием 5 возрастает
О т в е т. (0;1)
1)
Так как при любых х, делим обе части неравенства на
⇒
Показательная функция с основанием убывает, то
О т в е т.
2)
Так как при любых х, делим обе части неравенства на
⇒
Показательная функция с основанием возрастает, то
О т в е т.
3)
Так как при любых х, делим обе части неравенства на
D=25-4·2·3=25-24=1
или
или
О т в е т.
4)
Так как при любых х, делим обе части неравенства на
D=64-4·5·3=64-60=4
так как показательная функция с основанием убывающая, то
О т в е т.
Можно увидеть, что второй множитель справа является в чистом виде, формулой:
(a+b)^2=a^2+2b+1
Получаем:
(x-2)(x+1)^2=4(x+1)
Выполним кое-какие преобразования:
(x-2)(x+1)(x+1)-4(x+1)=0; Выносим x+1 за скобку.
(x+1)((x-2)(x+1)-4)=0 \\
Первый корень: , уберем скобку для удобности:
(x-2)(x+1)-4=0 \\
x^2-x-6=0 \\
;
Окончательный ответ: