М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
prizrak6571
prizrak6571
16.01.2021 07:56 •  Алгебра

Используя свойства числовых неравенств иследуйте функцию на монотонность y=8x+3

👇
Ответ:
Школа5101
Школа5101
16.01.2021
График этой линейной функции - прямая. Поскольку коэфициент при х положителен, то функция монотонно возрастает на всей области определения
4,8(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ови11
Ови11
16.01.2021
Например, знаменатель дроби 5а квадрат+ у куб плюс 5х квадрат а у второй дроби знаменатель 3х квадрат плюс 7 б плюс 3с куб. что делать? нужно домножить каждую дробь на одинаковое число. ничего сложного как обычные- попроще. домножаешь на 15 к примеру( свпомни простые) тут тоже самое. нужно мысленно записать всё в один ряд, вычеркнуть повторяющиеся например получилось 5х+3х+7у-3у=5х+7у. словами не могу объяснять только на примерах) ну приводишь и потом умножаешь числитель каждой дроби и знаменатель на то что получилось) вот и ответ). УРА НАШЛА ТЕОРИЮ ПО АЛГЕБРЕ! ТЕБЕ ПОВЕЗЛО) хах.
для приведения алгебраических дробей к общему знаменателю нужно:
1, разложить на множители знаменатель каждой дроби
2, найти общий знаменатель этих дробей
3, для каждой дроби найти дополнительный множитель
4, умножить числитель каждой дроби на её дополнительный множитель
5, записать дроби с новыми знаменателями)
4,8(21 оценок)
Ответ:
dan4280
dan4280
16.01.2021
        a2 + a5 = 6
a2 = а1 + d
a5 = a1 + 4d
тогда a2 + a5 = (а1 + d) +( a1 + 4d) = 2a1 + 5d = 6
имеем первое уравнение от а1 и d:  2a1 + 5d = 6

       a3*a4=-11,25
a3 = а1 + 2d
a4 = a1 + 3d
тогда  a3*a4=(а1 + 2d)(a1 + 3d) = а1 ² + 3а1d + 2а1d + 6d ² =  а1 ² + 5а1d + 6d ²
имеем второе уравнение от а1 и d:  а1 ² + 5а1d + 6d ² = -11,25

Система:
 2a1 + 5d = 6
а1 ² + 5а1d + 6d ² = -11,25

Из первого уравнения выразим d:
 5d = 6  -  2a1
d = (6  -  2a1)/5
d =  1,2 - 0,4a1
Подставим d во второе уравнение:
а1 ² + 5а1(1,2 - 0,4a1) + 6(1,2 - 0,4a1) ² = -11,25
а1 ² + 6а1 - 2а1 ²  + 6(1,44 - 0,96a1 + 0,16a1 ²) = -11,25
- а1 ² + 6а1  + 8.64 - 5.76a1 + 0,96a1 ² = -11,25
- 0,04a1 ² + 0,24а1 + 19,89 = 0   | * (-100)
4a1 ² - 24а1 - 1989 = 0
D =  576 + 4*4* 1989 = 576 + 31 824 = 32 400
√D = 180
a1 = (24 + 180)/8 = 25,5   или  a1 = (24 - 180)/8 = -19,5
d =  1,2 - 0,4*25,5 = -9               d =  1,2 - 0,4*( -19,5) = 1,2+7.8 = 9

Найдем последующие члены прогрессии:

a2 = а1 + d = 25,5 - 9 = 16,5    или   a2 = а1 + d = -19,5 + 9 = -10,5    
a3 = а2 + d = 16,5 - 9 = 7,5      или   a3 = а2 + d = -10,5 + 9 = -1,5 
a4 = а3 + d = 7,5 - 9 = - 1,5      или   a4 = а3 + d = -1,5 + 9 = 7,5 
a5 = а4 + d = - 1,5  - 9 = -10,5     или   a5 = а4 + d = 7,5 + 9 = 16,5 
a6 = а5 + d = -10,5  - 9 = -19,5     или   a6 = а5 + d = 16,5 + 9 = 25,5 
И в первом и во втором случае первые 6 членов одни и те же числа, только расположены в разном порядке.

ответ: первые 6 членов этой прогрессии
25,5;  16,5;  7,5;  - 1,5;  -10,5;   -19,5;
4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ