( 2m + n ) = a ( 2m - n ) = b 4m² - n² = ( 2m - n )( 2m + n ) = ab a² + b² - 2ab = ( a - b )² = ( 2m + n - ( 2m - n ))² = ( 2m + n - 2m + n )² = = ( 2n )² = 4n² ответ 4n²
Так как a, b, c - последовательные члены арифметической прогрессии, то b и с можно выразить через а и разность прогрессии d: Характеристическое свойство арифметической прогрессии: каждый член арифметической прогрессии, начиная со второго, равен полусумме предыдущего и последующего члена. Значит, нужно доказать, что: Выполняем преобразования: Выражаем b и с через а и d: Слева и справа записаны одинаковые выражения. Значит, заданные числа удовлетворяют характеристическому свойству и являются последовательными членами арифметической прогрессии