М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikitabyshek
nikitabyshek
01.03.2022 01:26 •  Алгебра

(2p-3c)^2 + 3p^2 преобразовать в многочлен

👇
Ответ:
Celtt
Celtt
01.03.2022
(2p-3c)²+3p²=4p²-12pc+9c²+3p²=7p²-12pc+9c²
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Зояlove
Зояlove
01.03.2022
Y`=[2(x²-4)-2x*2x]/(x²-4)²=(2x²-8-4x²)/(x²-4)²=(-2x²-8)/(x²-4)²
y``=[-4x(x²-4)²-4x(x²-4)(-2x²-8)]/(x²-4)^4=-4x(x²-4)(x²-4-2x²-8)/(x²-4)^4=-4x(-x²-12)/(x²-4)^4=
=4x(x²+12)/(x²-4)³=0
x=0   критическая точка
x=-2 и  x=2 точки разрыва

Отметим на числовой прямой две точки разрыва, критическую точку и определим знаки второй производной на полученных интервалах:

       _              +                _            +

           -2                0                2

График функции y=4x/(x2-4)3 является вогнутым на (-2;0) U (2;∞) и выпуклым на (-∞;-2) U (0;2). В начале координат существует перегиб графика.

При переходе через точки x=-2 и x=2 вторая производная тоже меняет знак, но они не считаются точками перегиба, так как функция  терпит в них бесконечные разрывы.

4,5(41 оценок)
Ответ:
Elizaveta30122005
Elizaveta30122005
01.03.2022
Y=√(-x²+8x-7)
1) -x²+8x-7≥0
     x²-8x+7≤0
     x(1)=1;   x(2)=7
     (x-1)(x-7)≤0
              +                            -                                   +
17
D(y):  x∈[1;7]

2) y`(x)=(-x²+8x-7)²/(2√(-x²+8x-7)=(-2x+8)\2√(-x²+8x-7)=-2(x-4)/2√(-x²+8x-7)=
           =(4-x)√(-x²+8x-7)
    y`(x)=0   при   х=4
                            +                                   -
                147
                    у(х) возрастает        у(х) убывает
у(х) возрастает  при х∈(1;4)
у(х) убывает при х∈(4;7)

3) х∈[3;7]
   y(3)=√(-3²+8*3-7)=√(-9+24-7)=√8=2√2 - наиболшее значение
   y(4)=√(-4²+8*4-7)=√(-16+24-7)=√1=1
   y(7)=√-7²+8*7-7)=√(-49+56-7)=√0=0 - наименьшее значение
4,8(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ