М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tooijas
tooijas
16.02.2021 05:01 •  Алгебра

Представьте многочлен в виде произведения : a^4+3a^3-a-3

👇
Ответ:
a^4+3a^3-(a+3)=a^3(a+3)-(a+3)=\\(a+3)(a^3-1)=(a+3)(a-1)(a^2+a+1)
4,8(100 оценок)
Ответ:
Gubatu
Gubatu
16.02.2021
= ( a^4 - a ) + ( 3a^3 - 3 ) = a( a^3 - 1 ) + 3( a^3 - 1 ) = ( a^3 - 1 )( a + 3 ) = ( а - 1 )( а^2 + а + 1 )( а + 3 )
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mihan4ik
Mihan4ik
16.02.2021

Добрый вечер.

Очень интересная тема, и признаюсь честно, не очень легкая. Поэтому я здесь!

Решать данные задания нужно таким методом: смотреть на пару-тройку выражений и выносить из них общий множитель за скобки. Разобрались с теорией переходим к практике. (Расписывать действия не буду, просто решу; если понадобится объяснения - пишите в комментарии и я распишу).

1. 2х - 8 - х(х - 4) = 2(х - 4) - х(х - 4) = (х - 4)(2 - х);

2. х³ - 5х² - 2х - 10 = х²(х - 5) + 2(-х - 5),

(Здесь, кажется, опечатка. Напишу так, как должно быть)

х³ - 5х² + 2х - 10 = х²(х - 5) + 2(х - 5) = (х - 5)(х² + 2);

3. x³ - 6x² - 2x + 12 = х²(х - 6) - 2(х - 6) = (х - 6)(х² - 2);

4. х² + 3х - 4 = х² + 4х - х - 4 = х(х + 4) - 1(х + 4) = (х + 4)(х - 1).

4,8(96 оценок)
Ответ:
iskandarova174
iskandarova174
16.02.2021

Объяснение:

1

(c-3)(c+3)+9=(c²+3c-3c-9)+9=c²+3z-3z-9+9=c²

Первый пропуск: с²

Второй пропуск: 9

Третий пропуск: с²

В первом задании появляется какое-то "+3z-3z" не переживаем это в сумме даёт ноль поэтому ничего страшного.Выражение в скобках "+3с-3с" также даёт ноль в сумме.Остаётся с²-9+9 (если прибавить к этому выражению "+3z-3z" от этого ничего не изменится т.к "+3z-3z" равно нулю... Считается что мы прибавили ноль, а любое выражение к которому прибавили ноль не изменит свой состав.-9 и +9 в сумме также дают нольответ: с² (третий пропуск)

2

(b+4)(b-2)-2b=b²-2b+4b-8-2b=b²-4b+4b-8=b²-8

-4b+4b=0

Самый последний пропуск: b²-8

4,7(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ