А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
X^2 = a ; a > 0
16a^2 + 55a - 36 = 0
D = 3025 + 2304 = 5329 ; V5329 = 73
a1 = ( - 55 + 73 ) : 32 = 18/32 = 9/16
a2 = ( - 55 - 73 ) : 32 = - 128/32 ( < 0 )
X^2 = 9/16
X1 = 3/4
X2 = - 3/4
ответ 3/4 ; - 3/4