М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rawree258
Rawree258
09.01.2022 04:01 •  Алгебра

7класс.надо графически решить систему уравнений x-2y=6; x+5y=-1

👇
Ответ:
Kola2004kola
Kola2004kola
09.01.2022
............................................
7класс.надо графически решить систему уравнений x-2y=6; x+5y=-1
4,8(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FurtiFool
FurtiFool
09.01.2022

обозначим скорость течения реки за х км/ч

тогда скорость лодки по течению (8+х) км/ч, а против течения (8-х) км/ч

15/(8+х)+6/(8-х) = 5/х

15/(8+х) + 6(8-х)-5/х =0

приводим к общему знаменателю:

15х(8-х)+6х(8+х)-5(8+х)(8-х)/((х(8+х)(8-х))=0

для удобства записи знаменатель писать не буду, потому что дробь равна 0, если числитель равен 0, а знаменатель не равен 0,т.е. просто имеем ввиду, что х не может быть 0; 8; -8)

120х-15х^2+48x+6x^2-320+5x^2=0

-4x^2+168x-320=0

x^2-42x+80=0

D=1764-320=1444

x=(42+-38)/2

x=2; 40

ответом будет 2 км/ч, потому что 40 не подойдёт по смыслу задачи. т.к. в этом случае движение лодки против течения было бы невозможным(скорость стала бы отрицательной).


4,5(25 оценок)
Ответ:
nikfyodorov20
nikfyodorov20
09.01.2022
Доказать можно методом математической индукции...
только есть нюанс -числа целые (а не натуральные)))
1) для четного целого n утверждение очевидно:
n = 2k, k∈Z          (2k)² - 5(2k) + 2 = 2*(2k² - 5k + 1)
2) для НЕчетного целого n:
n = 2k+1, k∈Z         
(2k+1)² - 5(2k+1) + 2 = 4k² + 4k + 1 - 10k - 5 + 2 = 2*(2k² - 3k - 1)

для чисел, кратных трем, будет на один вариант больше представлений:
n = 3k (число кратно трем)
n = 3k+1 (число НЕ кратно трем --дает остаток 1)
n = 3k+2 (число НЕ кратно трем --дает остаток 2)
1)      (3k)³ + 2(3k) - 3 = 3*(9k³ + 2k - 1)
2)      (3k+1)³ + 2(3k+1) - 3 = 27k³ + 27k² + 9k + 1 + 6k + 2 - 3 =
= 3*(9k³ + 9k² + 3k)
3)      (3k+2)³ + 2(3k+2) - 3 = 27k³ + 54k² + 36k + 8 + 6k + 4 - 3 =
= 3*(9k³ + 18k² + 14k + 3)

можно было доказывать и в первом и во втором случае кратность только для первых двух слагаемых, т.к. третьи слагаемые в обоих случаях кратны заданным числам... чуть короче бы получилось...
4,7(55 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ