М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastich1
nastich1
19.06.2022 04:13 •  Алгебра

Наибольшее целое решение неравенства (10-х)*(х^2-14х+40) / х^3-100х > =0

👇
Ответ:
кпрооо
кпрооо
19.06.2022
\frac{(10-x)(x^2-14x+40)}{x^3-100x} \geq 0 \\ \\ 
 \frac{(10-x)(x^2-10x-4x+40)}{x(x^2-100)} \geq 0 \\ \\ 
 \frac{(10-x)(x(x-10)-4(x-10))}{x(x-10)(x+10)} \geq 0 \\ \\ 
 \frac{(10-x)(x-10)(x-4)}{x(x-10)(x+10)} \geq 0 \\ \\ 
 \frac{(10-x)(x-4)}{x(x+10)} \geq 0
\frac{-(x-10)(x-4)}{x(x+10)} \geq 0 \\ \\ 
 \frac{(x-10)(x-4)}{x(x+10)} \leq 0

ОДЗ:  x≠0       x≠ -10

x(x-10)(x-4)(x+10)≤0
x=0      x=10       x=4       x= -10
      +                 -                  +                 -                  +
---------- -10 ----------- 0 ------------ 4 ------------ 10 -------------
                     \\\\\\\\\\\                        \\\\\\\\\\\\\\\

x∈(-10; 0]U[4; 10]
x=10 - наибольшее целое решение неравенства
ответ: 10.
4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
flexter228
flexter228
19.06.2022

ответ:

9а во второй степени + (7а во второй степени - 2а - (а во второй степени - 3а))=9а во второй степени = 9*9=81; +7а во второй степени=7*7=49: -

если а =1 то а во второй степени = 1

если а=2 то а во 2 степени = 4

если а 847 то а во второй степени = 717409

если а 939846382469823649823 то а во 2 степени = 883311222641614039149097242705004927931329

ну а если а 214351850748450383906929029648290036511493291095893447739025 то а во 2 степени = 45946715919285949407498907818061086336294597480997799164546820374726775942238249523351663057736366081827118884507950625

объяснение: 4594671591928594940749890781806108633629459748099779916454682037472677594223824952335166305773636608182711888450795062545946715919285949407498907818061086336294597480997799164459467159192859494074989078180610863362945974809977991645468203747267759422382495233516630577363660818271188845079506254594671591928594940749890781806108633629459748099779916454682037472677594223824952335166305773636608182711888450795062545946715919285949407498907818061086336294597480997799164546820374726775942238249523351663057736366081827118884507950625

4,5(55 оценок)
Ответ:
IDontKnow46
IDontKnow46
19.06.2022

ответ:

объяснение:

начнем с того, что тупо списать я тебе не   . я объясню пример а) в 563 номере, а остальные примеры - сам.

пример а, 563.

а) 3 - (\frac{x + 1}{3} + \frac{3 - x}{4})

перед нами - линейное уравнение. алгоритм решения линейных уравнений:

1. если уравнение содержит скобки - раскрыть их.

2. если уравнение содержит дробь - домножить все члены уравнения на общий знаменатель.

3. перенести числа с буквой влево, а числа без буквы - вправо, изменив при этом знак на

4. произвести вычисления в левой и правой части.

итак, решаем:

уравнение содержит скобки - раскроем их.

3 - \frac{x+ 1}{3} - \frac{3 - x}{4} = 0

если перед скобкой стоит знак минус, то при раскрытии этих скобок знак в скобке изменяется на противоположный.

домножаем почленно уравнение на общий знаменатель 12.

3*12 - \frac{x + 1 * 12}{3} - \frac{3 - x * 12}{4} = 0 * 12

3 * 12 = 36

12 и 3 сокращается, доп.множитель у x + 1 - 4

доп.множитель у 3 - x - 3, так как 12 и 4 сократится.

у нуля - 12.

получаем:

36 - 4(x + 1) - 3(3 - x) = 0

раскрываем скобки:

36 - 4x -4 - 9 + 3x = 0

переносим вправо числа без буквы, изменив знаки чисел на противоположный:

имеем:

-4x + 3x = 0 + 9 + 4 - 36

-x = -23

теперь чтобы найти неизвестный множитель, -23 делим на -1 и получаем 23.

4,8(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ