По оси х: 9 и (-9)
По оси у: 9 и (-9)
Объяснение:
Общий вид уравнения окружности:
(x-x0)^2 + (y-y0)^2 = R^2
Где (х0, у0) координаты центра окружности, а R - ее радиус
Если окружность имеет центр в начале координат, то уравнение примет вид:
х^2 + у^2 = R^2
Последнее уравнение похоже на данное нам, поэтому делаем вывод, что окружность имеет центр в начале координат, а ее радиус равен корню из 81. Т.е. радиус равен 9. На основе выше сказанного можно утверждать, что окружность пересекает оси координат в точках:
По оси х: 9 и (-9)
По оси у: 9 и (-9)
По оси х: 9 и (-9)
По оси у: 9 и (-9)
Объяснение:
Общий вид уравнения окружности:
(x-x0)^2 + (y-y0)^2 = R^2
Где (х0, у0) координаты центра окружности, а R - ее радиус
Если окружность имеет центр в начале координат, то уравнение примет вид:
х^2 + у^2 = R^2
Последнее уравнение похоже на данное нам, поэтому делаем вывод, что окружность имеет центр в начале координат, а ее радиус равен корню из 81. Т.е. радиус равен 9. На основе выше сказанного можно утверждать, что окружность пересекает оси координат в точках:
По оси х: 9 и (-9)
По оси у: 9 и (-9)
a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)
(a-b)²=a²-2ab+b²
(aᵇ)ⁿ=aᵇⁿ
а также такое свойство как: "если прибавить и сразу отнять одно и то же число, то результат не изменится" ,
то есть:
если а=в, то а+с-с=в
x⁹-6x³y²-y⁶=x⁹-у⁶-6x³y²=
(x³)³-(y²)³-6x³y²=
(x³-y²)( (x³)²+x³y²+(y²)² ) -6x³y²=
2( (x³)²+x³y²-2x³y²+2x³y²+(y²)² ) -6x³y²=
2( (x³)²+x³y²-2x³y²+2x³y²+(y²)² ) -6x³y²=
2( (x³)²-2x³y²+(y²)²+3x³y² ) -6x³y²=
2( (x³-y²)²+3x³y² )-6x³y²=
2(2²+3x³y²)-6x³y²=
2(4+3x³y²)-6x³y²=
8+6x³y²-6x³y²=8