М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alyaomelchenko
alyaomelchenko
05.04.2021 23:30 •  Алгебра

Здвох сіл, відстань між якими 26 км , виїхали одночасно назустріч один одному два велосипедисти і зустрілися через 1 год після початку руху. знайдіть швидкість руху кожного з них , якщо перший за 3 год проїжджає на 8 км більше , ніж другий за 2 год

👇
Ответ:
adidok199680
adidok199680
05.04.2021
Скорость I велосипедиста V1=x   км/ч
Скорость II велосипедиста V2= y  км/ч

Первая часть задачи :
Скорость сближения  V сбл. = (х+у) км/ч
Время в пути до встречи t = 1 час.
Расстояние :   S= t*(V1+V2) = 26 км
Первое уравнение:
 1 *(х+у) =26  

Вторая часть задачи:
Расстояние, пройденное I велосипедистом  S1= 3x  км
Расстояние, пройденное II велосипедистом S2= 2y  км
Разница в расстоянии: S1-S2= 8  км
Второе уравнение:
3х-2у= 8

Система уравнений:
{1(x+y) = 26
{3x-2y=8

{x+y =26         |*2          ⇒y=26-x
{3x-2y =8

{2x+2y= 52
{3x-2y =8
Метод сложения.
2х+2у +3х-2у= 52+8
5х=60
х=60/5
х=12 (км/ч)  V1
y=26-12= 14 (км/ч) V2

ответ: 12 км/ч скорость первого  велосипедиста, 14 км/ч - скорость второго.
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mrfotuna14
mrfotuna14
05.04.2021
Х - 3у = 6, отсюда х = 6 + 3у
Подставляем значение х во второе уравнения системы
4 * (6 + 3у) + 5у = - 10                  
24 + 12у + 5у = - 10                      
17у = - 10 - 24
17 у = - 34
у = - 34 : 17 
у = - 2
Поставляем значение у в любое уравнение системы
х - 3 * (-2) = 6                4х + 5 * (-2) = - 10
х + 6 = 6                        4х - 10 = - 10
х = 6 - 6                         4х = - 10 + 10
х = 0                              4х = 0
                                      х = 0 : 4
                                      х = 0
ответ: (0; -2).
4,8(31 оценок)
Ответ:
Koskool
Koskool
05.04.2021
Х - 3у = 6, отсюда х = 6 + 3у
Подставляем значение х во второе уравнения системы
4 * (6 + 3у) + 5у = - 10                  
24 + 12у + 5у = - 10                      
17у = - 10 - 24
17 у = - 34
у = - 34 : 17 
у = - 2
Поставляем значение у в любое уравнение системы
х - 3 * (-2) = 6                4х + 5 * (-2) = - 10
х + 6 = 6                        4х - 10 = - 10
х = 6 - 6                         4х = - 10 + 10
х = 0                              4х = 0
                                      х = 0 : 4
                                      х = 0
ответ: (0; -2).
4,7(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ