М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alenka18121
alenka18121
24.08.2020 20:18 •  Алгебра

Основания равнобедренной трапеции равны 15 и 5, а площадь-100. найдите острый угол трапеции.

👇
Ответ:
manovskidominik
manovskidominik
24.08.2020
S = (a + b)/2*h = 100

Найдём высоту
h = 2S/(a + b) = 200/20 = 10

Рас­смот­рим пря­мо­уголь­ный тре­уголь­ник CHB.
BH = AB - CD = 15 - 5 = 10 ==> СH = HB

Зна­чит, тре­уголь­ник CHB - рав­но­бед­рен­ный, тогда его ост­рые углы равны 45°.

Основания равнобедренной трапеции равны 15 и 5, а площадь-100. найдите острый угол трапеции.
4,8(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dasha142nikolaeva
Dasha142nikolaeva
24.08.2020

y=

x−2

x

2

−4x+4

+

x

2

+2x+1

x+1

y=

x−2

(x−2)

2

+

(x+1)

2

x+1

y=

x−2

∣x−2∣

+

∣x+1∣

x+1

Возможны несколько вариантов:

\begin{gathered}1) \: x - 2 > 0 \\ \: \: \: \: \: x + 1 > 0 \\ \: \: \: \: \: x > 2 \\ \: \: \: \: \: x > - 1 \\ x \in(2; + \infty) \\ y = \frac{x - 2}{x - 2} + \frac{x + 1}{x + 1} \\ y = 2\end{gathered}

1)x−2>0

x+1>0

x>2

x>−1

x∈(2;+∞)

y=

x−2

x−2

+

x+1

x+1

y=2

\begin{gathered}2) \: x - 2 < 0 \\ \: \: \: \: \: x + 1 < 0 \\ \: \: \: \: \: x < 2 \\ \: \: \: \: \: x < - 1 \\ x \in( - \infty; - 1) \\ y = \frac{ - (x - 2)}{x - 2} + \frac{x + 1}{ - (x + 1)} \\ y = - 2\end{gathered}

2)x−2<0

x+1<0

x<2

x<−1

x∈(−∞;−1)

y=

x−2

−(x−2)

+

−(x+1)

x+1

y=−2

\begin{gathered}3) \: x - 2 < 0 \\ \: \: \: \: \: x + 1 > 0 \\ \: \: \: \: \: x < 2 \\ \: \: \: \: \: x > - 1 \\ x \in( - 1;2) \\ y = 0\end{gathered}

3)x−2<0

x+1>0

x<2

x>−1

x∈(−1;2)

y=0

Остаётся просто построить прямые на плоскости операясь на наши органичения.

4,6(78 оценок)
Ответ:
KathrynMay
KathrynMay
24.08.2020

Объяснение: №2  а) (tgα+ctgα)(1+Cosα)(1 - Cosα)= (Sinα/Cosα +Cosα/Sinα)( 1-Cos²α) = (Sin²α+Cos²α) Sin²α /SinαCosα = Sin²α / SinαCosα = Sinα/Cosα = tgα                        б) (Сos³α+Sin³α)/Sinα  + (Cos³α - Sin³α)/Cosα =(Cos³α Sinα + Sin⁴α +Cos⁴α - Sin³αCosα) /SinαCosα =   (SiαCosα(Cos²α+Sin²α) + Sin⁴α +Cos⁴α ) /SinαCosα = (SinαCosα  + Sin⁴α +Cos⁴α) / SinαCosα    b)   1/(1+tg²α) + 1/(1+ctg²α)= 1 / (1/Cos²α) + 1/ (1/Sin²α)  =Cos²α+Sin²α =1                                                                                                                     г) Sin³α(1+ctgα) +Cos³α(1+tgα)= Sin³α+ Sin²αCosα+Cos³α +Sinα Cos²α= (Sin³α+ Sin²αCosα) +(Cos³α +Sinα Cos²α) =Sin²α(Sinα+Cosα) + Cos²α(Cosα+Sinα)= (Cosα+Sinα) (Sin²α+Cos²α)=(Cosα+Sinα)·1= Cosα+Sinα

4,8(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ