М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rumtum
rumtum
17.01.2020 11:07 •  Алгебра

Решите уравнение lg^2 x+2log [100] x-6=0

👇
Ответ:
Lg²x+2*log₁₀₀x-6=0
ОДЗ: x>0
lg^{2} x+2* log{ _{ 10^{2} }x -6=0
lg^{2} x+2* \frac{1}{2} *log _{10} x-6=0
(lgx)²+lgx-6=0 логарифмическое квадратное уравнение, замена переменной:
lgx=t
t²+t-6=0
t₁=-3, t₂=2
обратная замена:
1. t₁=-3, lgx=-3. x=10⁻³, x=1/1000.  x=0,001
2. t₂=2,  lgx=2. x=10².   x=100
ответ: x₁=0,001. x₂=100
4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
guest246
guest246
17.01.2020
|||х| - 4| -4| = 2
Значит подмодульное выражение равно 2 или -2:
||х| - 4| -4= 2                            или         ||х| - 4| -4 =- 2
||х| - 4| = 6                               или         ||х| - 4|  = 2
|x| - 4 = 6   или  |x| - 4 = - 6     или         |x|-4=2      или       |x|-4=-2
|x)=10        или  |x| = -2           или         |x|=6         или       |x|=2
x=-10           уравнение                        х=-6                         х=2
 или             не имеет                          или                           или
х=10            корней                              х=6                           х=-2
О т в е т. -10; -6; -2; 2; 6; 10  - шесть корней
4,5(52 оценок)
Ответ:
20736
20736
17.01.2020
Просто подставь -х вместо х. т.к. там везде чётная степень, то у(-х)=у(х), значит чётная. если бы равенства не было и при подстановке -х во ВСЕ х получался бы противоположный знак, то была бы нечётная. Если бы при подстановке получалось так, что где-то перед х знак менялся, а где-то - нет, то функция не обладала бы свойствами чётности. если функция чётная, то она симметрична относительно оси Оу, нечётная - точки О(0,0).
ну, если и так не понятно ( \/ - корень):
у(x)=\/x^2-2x^4
у(-x)=\/(-x)^2-2(-x)^4=\/x^2-2x^4=y(x)
4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ