А) сгруппируем первое со вторым третье с четвертым (4x^2-y^2)+(2x-y) первую скобку разложим на множители по формуле разность квадратов а вторую оставим без изменений (2x-y)(2x+y)+(2x-y) у нас получилось две одинаковые скобочки мы эти скобочки вынесем за скобку и получим (2x-y)(2x+y+1)- это и есть ответ б) сгруппируем первое со вторым третье с четвертым (x^2-9y^2)+(x-3y) первую скобку разложим на множители по формуле разность квадратов а вторую оставим без изменений (x-3y)(x+3y)+(x-3y) у нас получилось две одинаковые скобочки мы эти скобочки вынесем за скобку и получим (x-3y)(x+3y+1)- это и есть ответ
Неполным квадратным называется такое уравнение,в котором хотя бы один из коэффициентов, кроме старшего( либо второй, либо свободный член) равен нулю. В нашем уравнении: b= -(a-6); c=(a^2-9). Старший коэффициент "a" = (a+3). Он не должен равняться нулю ( при а=-3), т.к. уравнение уже не будет квадратным. Поэтому,а=-3 нас не устраивает. 1). b=0 a-6=0 a=6 2)c=0 a^2-9=0 a^2=9 a1=-3 ( нам не подходит этот вариант) a2=3 При а =3 уравнение выглядит так: 6x^2+3x=0 При а=6 уравнение выглядит так:9x^2+27=0 ответ: a=3; a=6
-3=3х.
х=-1