М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vfggggggd
vfggggggd
19.09.2020 15:18 •  Алгебра

Разложите на множители: с(а-b)+3а-3b x-y+a(x-y) y(b-x)+x-b огромное

👇
Ответ:
annwolf246
annwolf246
19.09.2020

с(а-b)+3а-3b= с(а-b)+(3а-3b)=c(a-b)+3(a-b)=(a-b)(c+3)

x-y+a(x-y)=(x-y)+a(x-y)=1(x-y)+a(x-y)=(x-y)(1+a)

y(b-x)+x-b=y(b-x)+(x-b)=y(b-x)+(-b+x)=y(b-x)-(b-x)=y(b-x)-1(b-x)=(b-x)(y-1)

4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Решение задачи.

1. Обозначим через х количество компьютеров на первом складе.

2. Найдем количество компьютеров на втором складе.

2х.

3. Найдем количество компьютеров на третьем складе.

3х.

4. Сколько компьютеров стало на первом складе?

х - 7.

5. Сколько компьютеров стало на третьем складе?

3х - 16.

6. Сколько компьютеров стало на втором складе?

2х + 17.

7. Сколько компьютеров стало на первом и третьем складе вместе?

х - 7 + (3х - 16) = 4х - 23.

8. Составим и решим уравнение.

2х + 17 = 4х - 23;

2х = 40;

х = 20.

9. Первоначальное количество компьютеров на первом складе равно х =20.

10. Сколько компьютеров было на втором складе?

20 * 2 = 40.

11. Сколько компьютеров было на третьем складе?

20 * 3 = 60.

ответ. На первом складе было 20 компьютеров, на втором складе 40 компьютеров, на третьем складе 60 компьютеров.

4,4(7 оценок)
Ответ:
tykuozlli2
tykuozlli2
19.09.2020
Корень пятой степени равен -2   возведем обе части в степень 5.
2x-7=(-2)^5=-32      2x=-32+7=-25     x=12.5

выражение в знаменателе ≠0   5х-8≠0    х≠8/5
5х-8>0← под корнем число большее 0 →x>8/5

t+5=√(2t²+19t+43)
t+5≥0   →   t≥-5
возводим обе части в квадрат → t²+10t+25=2t²+19t+43→
t²+9t+18=0   корни по виетту t1=-3   t2=-6 этот корень меньше -5 и не годится.
ответ  -3

разность дробей в примере 4 находим используя формулу разности квадратов.
(2х^0.5-3y^0.5-2x^0.5-3y^0.5)/(4x^1-9y^1)=-6y^0.5/(4x-3y)
умножим  -6y^0.5*(2x-9y/2)/(4x-9y)=-6y^0.5(4x-9y)/2(4x-9y)=-3y^0.5=
=-3√y
4,7(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ