М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Тайлер21
Тайлер21
02.09.2020 17:13 •  Алгебра

Решите подстановки систему уравнений: а) {y^2-x = -1, {x=y + 3; в) {xy + x = -4, {x-y = 6.

👇
Ответ:
Fiza15
Fiza15
02.09.2020
А) y^2-x = -1, x=y + 3; y^2-у-3 = -1 y^2-у-2 = 0 Д=1+8=9 у1=(1-3)/2=-1 у2=(1+3)/2=2 х1=2 х2=5 в) {xy + x = -4, x=y+ 6. x(y + 1) = -4 (у+6)(y + 1)=у^2+7у+6 = -4 у^2+7у+10=0 Д=49-40=9 у1=(-7+3)/2=-2 у2=(-7-3)/2=-5 х1=4 х2=1
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Efimenko34
Efimenko34
02.09.2020
5)
5y+2(3-4y)=2y+21
5y+6-8y=2y+21
-3y+6=2y+21
5y=-15
y=-3
6)
пусть боковая сторона - х, тогда основание х+8
Р=х+х+8+х=44
3х=36
х=12-боковая сторона
12+8=20 - основание
стороны треугольника 12, 12, 20
7)
x^2-xy-4x+4y
x^2-yx-4x+4y
(x-y)(x-4)
(x-4)(x-y)
8)
Для этого нужно решить соответствующую систему уравнений
2х + 3у = -12
4х - 6у = 0
Умножим 1-е уравнение на 2 (4х + 6у = -24) и сложим со вторым, получим 8х = -24, х = -3
Подставим -3 вместо х в 1-е уравнение, получим
-6 + 3у = -12
3у = -6
у = -2
ответ
х = -3
у = -2
Это и есть координаты точки пересечения прямых.
9) -
10) 

2(3x-y)-5=2x-3y
5-(x-2y)=4y+16

2(3x-y)-5=2x-3y 

4x+y-5=0

y=-4x+5

5-(x-2y)=4y+16 

-11-x-2y=0
-11-x-2*(-4x+5)=0 

-21+7x=0

x=21/7

x=3

4x+y-5=0
4*3+y-5=0

7+y=0

y=-7

11)

Сумма смежных углов - 180 градусов (они составляют развернутый угол) .

Делим 180 на три равные части = 180/3 = 60 градусов.

Таким образом мы нашли меньший угол (он составляет 1/3 от развернутого угла по условию) .
Больший угол составляет 2/3 от развернутого угла, поэтому он равняется 2*60 = 120 градусов.

ответ: 60 и 120 градусов.

4,7(33 оценок)
Ответ:
KrASaVa307
KrASaVa307
02.09.2020
V - знак квадратного корня
V(5x+7) - V(x+4) =4x+3
ОДЗ:
{5x+7>=0
{x+4>=0

{5x>= -7
{x>= -4

{x>=-7/5
{x>= -4

Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4
У нас получилась следующая ОДЗ:
{x>= -7/5
{x>= -4
{x>= -3/4
Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность)
Итак, возводим в квадрат:
(5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2
25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9
24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9
24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0
8x^2+38x+24=0 |:2
4x^2+19x+12=0
D= 19^2-4*4*12=169
x1=(-19-13)/8=-4  - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.)
x2=(-19+13)/8= -3/4
Получается, что уравнение имеет один корень => k=1
Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4
Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2
ответ:2
4,6(51 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ