М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ДиКабиден1000
ДиКабиден1000
26.02.2020 22:38 •  Алгебра

2х+16=5х+30 11m-7=-22+5m 2,8-3,2а=4,8-5,1а

👇
Ответ:
diduh2002
diduh2002
26.02.2020
-2х + 16 = 5х + 30
-2х - 5х = 30 - 16
-7х = 14
х = 14 : (-7)
х = -2

Проверка: -2*(-2) + 16 = 5*(-2) + 30
                  4 + 16 = -10 + 30
                  20 = 20

11m - 7 = -22 + 5m
11m - 5m = -22 + 7
6m = -15
m= -15 : 6
m = -2,5

Проверка: 11*(-2,5) - 7 = -22 + 5*(-2,5)
                   -27,5 - 7 = -22 + (-12,5)
                   -34,5 = -34,5

2,8 - 3,2а = 4,8 - 5,1а
-3,2а + 5,1а = 4,8 - 2,8
1,9а = 2
а = 2 : 1,9
а = 20/19
а = 1 целая 1/19 
4,7(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
UliaOlolenko464
UliaOlolenko464
26.02.2020

Объяснение:

Выносим общий множитель √2*sinx за скобки

√2*sinx*(2-cosx)+cosx-2=0

Выносим знак минус за скобку

√2*sinx*(2-cosx)-(2-cosx)=0

Выносим за скобку общий множитель 2-cosx

(2-cosx)*(√2*sinx-1)=0

2-cosx=0   или   √2*sinx-1=0

1)   -cosx=-2 - не существует, поскольку cosx принадлежит [-1:1]

2)  √2*sinx=1 делим на √2

         sinx= 1/√2

sinx= 1/√2

используем обратную тригонометрическую ф-цию

x=arcsin(1/√2)

sinx периодическая ф-ция добавляем 2Пn, n принадлежит Z

x=arcsin(1/√2)+2Пn, n принадлежит Z

Решаем уравнение

x=п/4+2Пn, n принадлежит Z

Вроде так

4,5(82 оценок)
Ответ:
Smitanka228
Smitanka228
26.02.2020

4sina*sin(п/3+a)*sin(п/3-a)=sin3a

Рассмотрим левую часть: 4sina*sin(п/3+a)*sin(п/3-a) = 4sina*(sin(п/3)*cos(a) + cos(п/3)*sin(a)) * (sin(п/3)*cos(a) - cos(п/3)*sin(a)) = (в двух последних скобках - это произведение суммы и разности двух чисел: (a-b)(a+b)=a²-b², воспользуемся этой формулой и раскроем скобки) = 4sina*( sin² (п/3)*cos² (a) - cos² (п/3) * sin² (a) ) =

4sina*( 1/4*cos² (a) – 3/4 * sin² (a) ) = (сокращаем на 4, и воспользуемся тем что соs² = 1-sin² ) = sina*( 1 – sin² (a) - 3*sin² (a)) = sina*( 1 –4*sin² (a))

Рассмотрим правую часть: sin3a= sina – 4*sin³ (a)) = sina*( 1 –4*sin² (a))

Следовательно, выражения в левой и правой частях тождественно равны.

4,4(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ