М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алексаднр
Алексаднр
17.09.2021 07:11 •  Алгебра

Найдите, при каких значениях переменной дробь не имеет смысла: t^2+5t t^2-4t

👇
Ответ:
ботаник041
ботаник041
17.09.2021
Приравниваем знаменатель к нулю.
t(2t-4)=0
t=0   2t=4
           t=2

Тоже приравниваем знаменатель к нулю.

(a-1)^2 =0
 
(a-1)(a-1)=0

a=1
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1FACE1
1FACE1
17.09.2021
1. (5√2 - 1)(√8 + 1) - √18 = (5√2 - 1)(2√2 + 1) - 3√2 =
= 5*2*2 - 2√2 + 5√2 - 1 - 3√2 = 20 - 1 = 19

2.(√(x-4) - a^2 + 9)(x^2 - 3x - 70) = 0
Произведение равно 0, когда любой из множителей равен 0.
Начнем со второй скобки
x^2 - 3x - 70 = 0
D = 9 - 4(-70) = 9 + 280 = 289 = 17^2
x1 = (3 - 17)/2 = (-14)/2 = -7; x2 = (3 + 17)/2 = 20/2 = 10
При любом а в первой скобке будет два корня во второй скобке.
ответ: ни при каком а не будет 1 корня, всегда 2, 3 или 4.

3. Квадратное уравнение имеет более 2 корней, если это тождество.
Это значит, что все три коэффициента: при x^2, при x и число, равны 0.
{ 2a^2 - 3a - 2 = 0
{ a^3 - 4a = 0
{ 3a^2 + a - 14 = 0
Решаем эти уравнения
{ (a - 2)(2a + 1) = 0
{ a(a^2 - 4) = a(a - 2)(a + 2) = 0
{ (a - 2)(3a + 7) = 0
При а = 2 все три коэффициента обращаются в 0. Получается
0x^2 + 0x + 0 = 0
Это тождество верно при любом х.
ответ: а = 2

4. Я не понял задания. В 1 скобке что в знаменателе? y или y-1 ?
Во 2 скобке что в числителе? 2y-7 или 7? И что в знаменателе?
Справа тоже непонятно, что в знаменателе.
Расставь скобки по-нормальному!
4,6(11 оценок)
Ответ:
Spectator10
Spectator10
17.09.2021

0,404

Объяснение:

Пусть H₀ - вероятность отказа обеих микросхем.

Р(H₀)=0,07*0,1=0,007

Пусть Н₁ - вероятность отказа первой микросхемы при условии работо второй.

Вторая микросхема работает с вероятностью 1-0,1=0,9.

Р(Н₁)=0,07*0,9=0,063

Пусть Н₂ - вероятность отказа второй микросхемы при условии работо первой.

Первая микросхема работает с вероятностью 1-0,07=0,93.

Р(Н₂)=0,1*0,93=0,093.

Вероятность Н₃ работы обеих микросхем равна

P(Н₃)=0,9*0,93=0,837.

Вероятность отказа одной из микросхем (любой)

Р(Н₁)+Р(Н₂)=0,063+0,093=0,156.

Значит при условии отказа одной из микросхем (любой) это будет первая микросхема выражается отношением

P(H_1|(H_1+H_2))=\frac{P(H_1+H_2)}{P(H_1)}=\frac{0,063}{0,156}\approx0,404

4,6(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ