М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
НастяПи
НастяПи
22.01.2023 13:11 •  Алгебра

Найдите ну ли функции y=(x^2+9)(x-5)(x+3)

👇
Ответ:
kseniayozic
kseniayozic
22.01.2023
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Найдите ну ли функции y=(x^2+9)(x-5)(x+3)
4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хани2005
хани2005
22.01.2023
Кажется, я уже решал подобную задачу
{ ax + y + z = 1
{ x + ay + z = a
{ x + y + az = a^2
Умножаем 2 уравнение на -а и складываем с 1. Умножаем 3 уравнение на -1 и складываем со 2.
{ ax + y + z = 1
{ 0x + (-a^2+1)y + (-a+1)z = -a^2+1
{ 0x + (a-1)y + (1-a)z = -a^2+a
Упрощаем
{ ax + y + z = 1
{ -(a+1)(a-1)y - (a-1)z = -(a+1)(a-1) 
{ (a-1)y - (a-1)z = -a(a-1)
Если а = 1, то 2 и 3 уравнения обращаются в 0, остается 1 уравнение.
x + y + z = 1
У него бесконечное множество решений, это нам не подходит.
Значит, a =/= 1. Делим 2 и 3 уравнения на (a-1)
{ ax + y + z = 1
{ -(a+1)y - z = -(a+1)
{ y - z = -a
Выразим z через y
{ ax + y + z = 1
{ -(a+1)y +(a+1) = z
{ y + a = z 
Уравниваем левые части 2 и 3 уравнений
(a+1)(-y+1) = y + a
-ay - y + a + 1 = y + a
-ay - 2y + 1 = 0
1 = ay + 2y = y(a + 2)
y = 1/(a + 2)
При a = -2 у системы решений нет.
4,4(18 оценок)
Ответ:
6luille9
6luille9
22.01.2023
А) (х-у)(х+у)=0
    Уравнение распадается на совокупность двух уравнений:
                   х-у=0  и х+у=0 .
1 уравнение:  х-у=0  --->  y=x - прямая.являющаяся биссектрисой 1 и 3 координатных углов. Проходит через точки (0,0) и (1,1).
2 уравнение: х+у=0  --->  y=-x  - прямая, являющаяся биссектрисой 2 и 4 координатных углов. Проходит через точки (0,0) и (1,-1).
На графике проводишь эти две прямые.Это и будет график уравнения.
б) (х-2)(у+2)=0  --->  x-2=0 или у+2=0
Две прямые: х=2 (прямая, параллельная оси ОУ и проходящая через точку (2,0) ) и у=-2 (прямая, параллельная оси ОХ и проходящая через точку (0,-2) ).
в) (x-1)^2+(y-2)^2=0
Это уравнение напоминает уравнение окружности (x-a)^2+(y-b)^2=R^2
 с центром в точке (1,2) и радиусом R=0. Значит, заданное уравнение есть точка (1,2).
4,8(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ