М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ganster1234567
Ganster1234567
22.04.2022 14:18 •  Алгебра

1)доказать,что 2a(a+b)> 0 если a< 0,b< 0 2)доказать,что (a+b)(2a+b)> 0,если a> 0,b> 0 , с объяснением если можно)

👇
Ответ:
zbwbsh
zbwbsh
22.04.2022
1) (a+b)<0, т.к. a<0, b<0 => (-a+(-b))<0
2a<0 т.к. a<0 
2a(которое меньше 0) умноженное на (a+b)(которое тоже меньше нуля) > 0 т.к минус на минус дает +, следовательно 2a(a+b)>0
2) думаю понятно) 
4,7(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pvltozq6wl
pvltozq6wl
22.04.2022
Для начала вычисляем путь на "взаимное" сближение: Первый делал остановку на 56 минут, что является 14\15 часа, значит расстояние, пройденное вторым будет равно 14\15 ч * 30 км\ч = 28 км. Значит путь на сближение велосипедистов составлял: 93 км - 28км = 65 км.
Время, через которое они встретились (если исключить остановку первого) = 65 км\ (20 + 30) км\ч = 1,3 ч. Теперь мы находим расстояние который проехал на взаимное сближение второй: 1,3 ч * 30 км\ч = 39 км. Также он проехал те 28 км, когда первый останавливался, значит общий путь второго равен: 39 км + 28 км = 67 км.
4,7(32 оценок)
Ответ:
ydilovakata
ydilovakata
22.04.2022
1. Преобразуйте в многочлен.
1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х);         2)-4у (у + 2) + (у-5)2;    3)2(а-3)2-2а2

1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х)=x² -9 -12x +3x² =4x² -12x -9.
2) -4у (у + 2) + (у-5)2 = 4y² - 8y +2y -10 =4y² -6y -10.
3) 2(а-3)²-2а² =2(a² -6a +9) -2a² =2a² -12a+18 -2a² = -12a+18. 

2. Разложите на множители.
1) х4 - 1 6х2;            2) -4х2 - 8ху - 4у2.

1)  х4 - 1 6х2  =x²(x² -16) =x²(x² -4²) =x²(x-4)(x +4).

  2) -4х² - 8ху - 4у² =-4(x² +2xy +b²) = - 4(x+y)².

3. Упростите выражение и найдите его значение при х = -2.
(х + 5) (х2 - 5х + 25) - х (х2 + 3).

(х + 5) (х² - 5х + 25) - х (х² + 3) = x³+5³ - x³ -3x =125 -3x =  ||  x=-2 ||
=125 -3(-2) =125+6 =131.

4. Представьте в виде произведения.
1) (а-5)2-16b2; 2) х 2— у2 —5х — 5у; 3) 27- х9.

1) (а-5)²-16b² =(а-5)² -(4b)² =(a -5 -4b)(a-5+4b)².
2) х ² - у² - 5х - 5у =(x² -y²) - (5x+5y) =(x-y)(x+y) -5(x+y) =(x+y)(x-y -5).
3) 27 -x^(9)  =3³ -(x³)³  =(3 -x³)(3²+3*x³+ (x³)²) =(3-x³)(9+3x³ +x^6)).

5. Докажите тождество (х + 2у) 2 - (х — 2у) 2 = 8ху.

(х + 2у)² -  (х  -  2у) ² = x² +2*x*2y +(2y)²  -( x² -2*x*2y +(2y)²) =
x² +2*x*2y +(2y)²  - x² -2*x*2y  -(2y)² =4xy +4xy =8xy.
 или по другому
(х + 2у)² -  (х  -  2у) ²  =((х + 2у) -  (х  -  2у))* ((х + 2у) +  (х  -  2у) ) =
 (х + 2у -  х  + 2y)( x+2у +  х  -  2у) =4y*2x= 8xy .
4,5(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ