М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ALENAFOKS
ALENAFOKS
10.01.2023 10:13 •  Алгебра

Скорость лодки по течению реки составляет 7,6ум/ч, а против течении - 4,8км/ч. найдите скорость течения реки.

👇
Ответ:
anaragaitova1
anaragaitova1
10.01.2023
X - скорость течения реки
y - скорость лодки

y+x=7,6
y-x=4,8
y=4,8 +x
4,8+x+x=7,6
2x=7,6-4,8=2,8
x=1,4 - скорость течения реки
y=4,8+1,4=6,2 - скорость лодки
4,8(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yuumiko54
Yuumiko54
10.01.2023
Пусть 5ab исходное число, ab5  новое число. По условию задачи 
ab5> 5ab на 279, получим  ab5-5ab=279
ab5       начинаем рассуждать:  из 5 нужно вычесть число, чтобы 
-            получилось 9. Этого сделать нельзя, поэтому занимаем 
5ab        десяток у b. Тогда 15-6=9, значит b =6.
    теперь b=6,  и у b заняли десяток, значит из 5 вычитаем 
279           число и получаем 7. Опять невозможно и занимаем у a десяток. Получаем , 15-8=7, значит a=8.
В самом деле у a заняли десяток, осталось 7. 7-5=2  верно.
Значит, исходное число 586
4,7(1 оценок)
Ответ:
Stukaneva
Stukaneva
10.01.2023
решить уравнения
(x -2)(x+3) -(x+a)(x-1) = 6 ;
(x+1)(x+5) -(x+2)(x-a) = 5 ;
(x-a)(x+2a)  =(x+4a)(x-2a)  ;
(x +3a)(x-2a) -(x+a)(x-3a) =0 .
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
(x -2)(x+3) -(x+a)(x-1) = 6 ;
x² +3x -2x -6 -x² +x -ax +a =6  ;
(a -2)*x = a-12 ;   * * * AX =B* * *
a =2 уравнение не имеет решения  (0*x =10 );
a ≠2 ⇒ x = (a -12) /(a-2).

(x+1)(x+5) -(x+2)(x-a) = 5 ;
x²+5x+x+5 - x² +ax -2x +2a =5 ;
(a+4)*x   = - 2a  ;
a = - 4 уравнение не имеет решения  (0*x = -8 );
a≠ - 4  ⇒ x = -2a/(a+4).

(x-a)(x+2a)  =(x+4a)(x-2a) ;
x² +a*x -2a² =x²+2a*x - 8a² ; 
a*x =6a² ; 
a =0 урав. имеет бесконечное число  решений  (0*x =0;x любое число );
a ≠0 ⇒  x  = 6a.

(x +3a)(x-2a) -(x+a)(x-3a) =0 ;
x² -2ax+3ax -6a² -x²+3ax -ax +3a² =0 ;
3ax =3a² ;
a =0 урав. имеет бесконечное число решений  (0*x=0 ; x любое число );
a ≠0 ⇒  x  = a .
4,6(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ