М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
infernalcookie
infernalcookie
25.09.2020 02:51 •  Алгебра

20 за решение 1)y=-1/2 и y=-2x^3 y=2/x и y=3x-1

👇
Ответ:
Max82828
Max82828
25.09.2020
Вот ссылка на сайт, на котором ты сможешь понять тему:
https://www.math.ucdavis.edu/~kouba/CalcOneDIRECTORY/implicitdiffsoldirectory/
4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Echo12
Echo12
25.09.2020

При а = -1

Объяснение:

1) Сначала решим вторую скобку, она проще.

a + 1 - |x - 2| = 0

|x - 2| = a + 1

Если a + 1 > 0, то есть a > -1, тогда уравнение имеет 2 корня.

a) x1 - 2 = -a - 1; x1 = -a - 3

b) x2 - 2 = a + 1; x2 = a + 3

Если a + 1 = 0, то есть a = -1, тогда уравнение имеет 1 корень.

x = 2

Если a + 1 < 0, то есть a < -1, тогда уравнение корней не имеет.

2) Решим первую скобку, квадратное уравнение

-x^2 + 4x + a - 1 = 0

x^2 - 4x - a + 1 = 0

D = (-4)^2 - 4(-a + 1) = 16 + 4a - 4 = 12 + 4a = 4(a + 3)

Если D > 0, то есть a > -3, тогда уравнение имеет 2 корня.

x1 = (4 - √(4a+12)) / 2 = 2 - √(a+3)

x2 = (4 + √(4a+12)) / 2 = 2 + √(a+3)

Если D = 0, то есть a = -3, тогда уравнение имеет 1 корень.

x = 2

Если D < 0, то есть a < -3, тогда уравнение корней не имеет.

Таким образом, получается:

1) При a < -3 корней нет ни у 1, ни у 2 скобки.

2) При a = -3 есть только 1 корень у 1 скобки.

3) При a ∈ (-3; -1) есть 2 корня у 1 скобки и нет корней у 2 скобки.

4) При a = -1 есть 2 корня у 1 скобки и 1 корень у 2 скобки.

То есть всего 3 корня.

5) При a > -1 есть 2 корня у 1 скобки и 2 корня у 2 скобки.

То есть всего 4 корня.

4,8(75 оценок)
Ответ:
alinkamalinka499
alinkamalinka499
25.09.2020
1. (4*x-7)^2 = Ι (4*x-7) Ι
заметим, что 
I t I² =t²,  ⇒  (4*x-7)^2= Ι (4*x-7) Ι²  ⇒ пусть  Ι (4*x-7) Ι=y ⇔

 y²=y ⇔y(y-1)=0      ⇔        1) y=0        2)  y-1=0   ⇒ y=1  ⇒  Ι (4*x-7) Ι=1

      1) y=0  ⇒   Ι (4*x-7) Ι=0    ⇒4*x-7=0  ⇒x=7/4
проверка x=7/4
(4*x-7)^2 = Ι (4*x-7) Ι      (4*(7/4)-7)^2 = Ι (4*(7/4)-7) Ι      0=0 верно

2) Ι (4*x-7) Ι=1     ⇔  
     2.1)  4*x-7=1  ⇔ x=2    

проверка x=2    (4*2-7)^2 = Ι (4*2-7) Ι    1=1 верно 
       
   2.2)  4*x-7=-1  ⇔ x=6/4   x=3/2 
проверка x=3/2    (4*(3/2)-7)^2 = Ι (4*(3/2)-7) Ι    1=1 верно 

ответ: x=7/4,   x=2,    x=3/2 .

2.
Ι (3x^2-3x-5) Ι=10  ⇔
1) (3x^2-3x-5) =10         2) (3x^2-3x-5) =-10

1)  (3x^2-3x-15) =0   D=9+4·3·15=9(1+20)>0

x1=(3-3√21)/6 =(1-√21)/2     x2=(1+√21)/2

 2) (3x^2-3x+5) =0    D=9-4·3·5=<0 нет решений

  ответ:
x1=(1-√21)/2     x2=(1+√21)/2
4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ