М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Моторная лодка путь по течению от одной пристани до другой проходит за 4 ч, а обратный путь за 5 ч. какова скорость лодки в стоячей воде, если 70 км по течению она проходит за 3.5 ч?

👇
Ответ:
mishazzzzz
mishazzzzz
23.06.2021
Хкм/ч-собственная скорость,укм/ч скорость течения
4*(х+у)=5(х-у)⇒4у+5у=5х-4х⇒х=9у
3.5*(х+у)=70
3,5*10у=70
у=70:35
у=2км/ч скорость течения
2*9=18км/ч собственная скорость
4,5(48 оценок)
Ответ:
KUROCHKA777
KUROCHKA777
23.06.2021

70/3,5=20км/ч - скорость по течению

20*4=80 км - растояние от одной пристани до другой

80/5=16 - скорость против течния

(20-16)/2=2 км/ч - скорость течения

20-2=18 км/ч - собственная скорость лодки (скорость течения в стоячей воде) 

Х+У-скорость по течению

Х-У-скорость против течения

Х+У=70/3,5

Х-У=70/3,5 *4/5

Х+У=20

Х-У=16

Х=20-У

20-У-У=16

2У=4

У=2

Х=20-2=18 км/ч, в первоначальном условии не указано, что надо решить системой уравнений, надо внимательнее писать задание 

4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ganshit
Ganshit
23.06.2021
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Ответ:
ббэшка
ббэшка
23.06.2021
1) Обозначим искомую линейную функцию у = kx +b. По условию её график параллелен прямой y=2x+11, следовательно угловые коэффициенты этих функций равны => k = 2 => искомая функция принимает вид у = 2x +b. 
2) По условию график искомой функции пересекается с графиком y=x-3 в точке, лежащей на оси ординат, значит функции у = 2x +b, y=x-3 и ось ординат OY, которая задается формулой x = 0 пересекаются в одной точке. 
Решаем систему: 
у = 2x +b 
y=x-3 
x = 0 

Получаем: b = - 3. 
T.о. искомая функция имеет вид: у = 2x - 3 
4,8(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ