М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksym200178
maksym200178
22.02.2020 18:09 •  Алгебра

Решите уравнение 1g(2x+6)=3*1g2-1gx

👇
Ответ:
Ilya1111910
Ilya1111910
22.02.2020
ОДЗ 2x+6>0⇒x>-3 U x>0
x∈(0;∞)
lg(2x+6)+lgx=lg2³
lgx(2x+6)=lg8
2x²+6x=8
x²-3x-4=0
x1+x2=3 U x1+x2=-4
x1=-1∉LP
х2=4
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krohaela
krohaela
22.02.2020
Выразить, например из первого уравнения х и подставить во второе:
\left \{ {{x+y=5} \atop {x-y=7}} \right.
x=5-y
Подставляем:
(5-y)-y=7 \\ 5-y-y=7\\
5-2y=7\\
-2y=7-5\\
-2y=2\\
y=-1
Теперь полученный y подставляем сюда чтобы найти х
x=5-y=5-(-1)=6
ответ получается: (6; -1)

Можно еще другим сложением/вычитанием одного уравнения из другого.
Сложение:
\left \{ {{x+y=5} \atop {x-y=7}} \right.
Складываются иксы с иксами, игреки с игреками и числа с числами, т.е. (x+x)=2x, (y+(-y)=y-y=0) и (5+7=12)
И получается в результате сложения одно уравнение с оной неизвестной:
2x=12\\ x=6
Полученный х подставляем в любое уравнение:
6+y=5\\ y=-1

ответ получается такой же: (6; -1)

Или вычитанием, тут тоже самое что и в сложении, только соответственно вместо сложения выполняется вычитания, также иксов из иксов, игреков из игреков и чисел с чисел, т.е. (x-x)=0, (y-(-y)=y+y=2y) и (5-7=-2)
И получается в результате вычитания одно уравнение с оной неизвестной:
2y=-2\\ y=-1
Полученный y подставляем в любое уравнение:
x+(-1)=5\\ x-1=5\\ x=6

ответ получается снова такой же: (6; -1)
4,5(32 оценок)
Ответ:
biryukovih
biryukovih
22.02.2020
1) (x-8)(x+8)+64=x²-64+64=x².
2)(2a-5b)(2a+5b) - (6b-3a)(6b+3a)=4a²-25b²-(36b²-9a²)=
=4a²-25b²-36b²+9a²=13a²-61b²
3) (a-2)(a+2) +4=a²-4+4=a².
4)(x-3y)(x+3y)=x²-9y².
5)(m -3n)(m+3n)=m²-9n².
6)49 - 9x²=(7-3x)(7+3x).
7) (6x-1)(6x+1)-4x(9x+3)=-4.
     36x²-1-36x²-12x=-4
     -12x=-4+1
     -12x=-3
     x=(-3):(-12)
     x=1/4

8) 81-4y²=(9-2у)(9+2у)
9) (3x-4y)(3x+4y) -(6x-2y)(6x+2y)=(9х²-16у²)-(36х²-4у²)=9х²-16у²-36х²+4у²=
   -27х²-12у²
10) 2x(8x-4) -(4x-2)(4x+2)=-12
     16х²-8х-(16х²-4)=-12
       -8х+4=-12
       -8х=-16
       х=2
4,5(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ