М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
89998708973
89998708973
21.05.2022 02:45 •  Алгебра

2.изобразите схематически график функции: 1) у=3х2; 2)у= 1/4 (х+2)^2.

👇
Ответ:
али393
али393
21.05.2022

Смотри рисунок на прикреплённом фото

1) функция у = 3х²

График парабола.

Сначала строим параболу у = х² по точкам или по шаблону.

х -4  -3  -2  -1  0  1  2  3  4

у 16   9   4   1   0  1  4  9  16

Затем при каждом х увеличиваем ординату точки графика у = х² в 3 раза и через полученные точки проводим параболу.

2)  Функция у = 1/4 (х + 2)²

Сначала строим параболу у = х² (смотри пункт 1))

Затем сдвигаем эту параболу на 2 единицы влево вдоль оси х, получаем график функции у  = (х + 2)²

И, наконец, для каждого х графика функции у = (х + 2)² уменьшаем ординату  точки в 4 раза и проводим через полученные точки параболу.


2.изобразите схематически график функции: 1) у=3х2; 2)у= 1/4 (х+2)^2.
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Путь из п. А   в   п. В :
S₁= 27 км       расстояние 
V₁ = х км/ч      скорость
t₁ =  (27/x ) ч.  время в пути
Путь  из  п.В в п.А :
S₂ = 27 - 7  = 20  км  
V₂ = (x - 2)  км/ч
t₂ = 20/(x-2)  ч. 
Разница во времени : t₁ - t₂  = 12 мин. = 12/60 ч. = 0,2 ч.
Уравнение:
27/х    - 20/(х-2) =0,2        |* x(x-2)
x≠0 ;   x-2≠0  ⇒x≠2
27(х-2)  - 20х = 0,2х(х-2)
27х - 54 -20х = 0,2х² - 0,4х
7х -54 = 0,2х² -0,4х
0,2х²-0,4х -7х +54 =0
0,2х² - 7,4х +54 =0       |÷0.2
x²  - 37x +  270 =0
D= (-37)² -4*1*270 = 1369-1080=289=17²
x₁= (37 - 17) /(2*1) = 20/2 = 10  (км/ч)
x₂ = (37+17)/2 = 54/2 = 27 (км/ч)
Поскольку  скорость велосипеда , в зависимости от местности , в среднем составляет   от 10-30  км/ч (француз Ф.Жисси , например,  на своем реактивном велосипеде развил скорость  более  300 км/ч) , то удовлетворяют условию оба варианта.

ответ :  10 км/ч  или  27 км/ч  скорость велосипедиста из пункта А в пункт В.
4,4(15 оценок)
Ответ:
Pavelilik
Pavelilik
21.05.2022

Надо исследовать функцию y, для этого найдем её производную.

y'=12x^2-6(a+3)x+4(a+1)

График производной - парабола. Нам нужна точка минимума. Очевидно, что нужно знать точки экстремума. Заметим, что парабола всегда направлена вверх. Если парабола находится выше оси ОХ, точек минимума нет. Если касается, учитывая что в исходной функции 6x^3 (на бесконечности возрастает), то будет минимумом. Это условие D≥0

Далее, пусть x_1, x_2 - точки экстремума. На интервале (x_1, x_2) функция будет убывать, то есть минимума своего достигнет в x_2.

Найдем же эти точки в общем виде:

D_1=9(a+3)^2-48(a+1)=9(a^2+6a+9)-48a-48=\\ =9a^2+54a+81-48a-48=9a^2+6a+33;

Теперь же невооруженным глазом видно, что дискриминант всегда больше 0, но докажем это всё-таки: 9a^2+6a+33=0; D_1=3^2-9*33=9-9*33=9(1-33)=-32*90 при любых а.

Выразим точки экстремума:

$x_{1,2}=\frac{3(a+3)\pm\sqrt{9a^2+6a+33} }{12}

Здесь независимо от значений а точка, где корень взят с "+" будет больше, а значит именно это значение будет точкой минимума.

Теперь подумаем над условием. В таком выражении $x_2=\frac{3(a+3)+\sqrt{9a^2+6a+33} }{12} и будет являться тем самым b. Подбирая любое b, получим выражение через а.

Но нужно ведь выразить а через b. Вернемся к уравнению y'=0

12x^2-6(a+3)x+4(a+1)=0; 6x^2-3(a+3)x+2(a+1)=0;\\ 6x^2+a(2-3x)+2-9x=0; a(2-3x)=-2-6x^2+9x;

Выражаем а и получаем:

$a=\frac{-6x^2+9x-2}{2-3x}

Ну а если через b, то $a=\frac{-6b^2+9b-2}{2-3b}

Но такое соответствие может быть и для точек локальных максимумов. Если значение точки минимума (т.е. то, что с "+" бралось) начать преобразовывать к удобоваримому виду, мы и получим уравнение y'=0, вот начало преобразований:

3(a+3)+\sqrt{9a^2+6a+33}=12x; \\ \sqrt{9a^2+6a+33}=12x-3(a+3)

Уравнение вида

$\sqrt{f(x)}=g(x) \Leftrightarrow \left \{ {{f(x)=g^2(x)} \atop {g(x)\geq 0}} \right.

Вот как раз для точки минимума условие g(x)≥0 обязательно.

12x-3(a+3)\geq 0; 3(a+3)\leq 12x; a\leq 4x-3

$a=\frac{-2-6x^2+9x}{2-3x}\leq 4x-3

Вот надо решить это неравенство:

$\frac{2-6x^2+9x-(2-3x)(4x-3)}{2-3x} \leq 0

$\frac{3x^2-4x+2}{2-3x} \leq 0;

Ищем нули функции $\frac{3x^2-4x+2}{2-3x};

В числителе 3x^2-4x+2=0; D_1=(-2)^2-3*2=4-6=-2

Раз D<0, то все выражение больше нуля из-за коэффициента при старшей степени, можно на него поделить без потерь и получить:

$\frac{1}{2-3x}\leq 0; \frac{1}{x-\frac{2}{3} }\geq 0; \Rightarrow x\in(\frac{2}{3};+\infty)

А х здесь это b.

То есть при b\in(\frac{2}{3};+\infty)

$a=\frac{-2-6b^2+9b}{2-3b}, где b - точка минимума.

А в остальных случаях для b значение a ему не будет соответствовать как то значение, где b - точка минимума.

Как-то. P.S. странное немного задание, может, я чего-то не понял))

4,7(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ