Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
1) 12 шаг/мин * 80 см = 960 см/мин = 9,6 (м/мин) - скорость первого судьи; 2) 10 шаг/мин * 80 см = 800 см/мин = (8 м/мин) - скорость второго судьи; 3) 9,6 м/мин + 8 м/мин = 17,6 (м/мин) - скорость сближения; 4) 17,6 м/мин * 20 мин = 352 (м) - расстояние между пунктами. ответ: 352 м.
1) 12 шаг/мин * 80 см = 960 (см/мин) - скорость первого судьи; 2) 960 см * 20 мин = 19 200 см = 192 (м первый судья до встречи; 3) 10 шаг/мин * 80 см = 800 см/мин - скорость второго судьи; 4) 800 см/мин * 20 мин = 16 000 см = 160 (м второй судья до встречи; 5) 192 м + 160 м = 352 (м) - расстояние между пунктами. ответ: 352 м.