Объяснение:
1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2
4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36
5. Решите уравнение:
5у+2(3-4у)=2у+2
5у+6-8у=2у+2
5у-8у-2у=2-6
-5у=-4
у=-4:(-5)
у=0,8
6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение
х+х+х+8=44
3х+8=44
3х=44-8
3х=36
х=36:3
х=12
12+8=20
ответ: 12 см; 12 см; 20 см;
8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2
Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3
Отает: (-3;-2) или х=-3; у=-2
У нет заданий: 2,3,7;
Объяснение:
1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2
4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36
5. Решите уравнение:
5у+2(3-4у)=2у+2
5у+6-8у=2у+2
5у-8у-2у=2-6
-5у=-4
у=-4:(-5)
у=0,8
6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение
х+х+х+8=44
3х+8=44
3х=44-8
3х=36
х=36:3
х=12
12+8=20
ответ: 12 см; 12 см; 20 см;
8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2
Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3
Отает: (-3;-2) или х=-3; у=-2
У нет заданий: 2,3,7;
из(2): x+y=30/(xy)
z=xy
11-z=30/z
z²-11z+30=0; D =121-120=1; z1=(11-1)/2=5; z2=(11+1)/2=6
подставляем z1 в (1) и (2):
x+y+5=11
5(x+y)=30
x+y=6 и z=x*y=5 ( 6=1+5; 5=1*5)
x1=5 x2=1
y1=1 y2=5
подставляем z2 в (1) и (2):
x+y+6=11
6(x+y)=30
x+y=5 и x*y=6 (2+3=5; 2*3=6)
x3=2 x4=3
y3=3 y4=2
ответ: (5;1) (1;5) (2;3) (3;2)