М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Xela936
Xela936
21.09.2020 23:35 •  Алгебра

Периметр прямоугольника равен p см,а одна из его сторон равна 0,17p надо найти другую сторону этого прямоугольника и чему равны стороны этого прямоугольника если p=50 см

👇
Ответ:
Р=50+17=67см
ответ 67 см
4,6(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vborisenko75
vborisenko75
21.09.2020

В решении.

Объяснение:

Составьте математическую модель задачи и решите ее:

Катер 30 км против течения реки и 12 км по течению за то же время, за которое он может пройти по озеру 44 км. Определите скорость катера по озеру, если скорость течения реки составляет 2 км/ч.

Формула движения: S=v*t  

S - расстояние            v - скорость             t – время

х - собственная скорость катера (по озеру).

х + 2 - скорость катера по течению.

х - 2 - скорость катера против течения.

44/х - время катера по озеру.

12/(х + 2) - время катера по течению.

30/(х - 2) - время катера против течения.

По условию задачи уравнение (математическая модель):

12/(х + 2) + 30/(х - 2) = 44/х

Умножить все части уравнения на х(х - 2)(х + 2), чтобы избавиться от дробного выражения:

12*х(х - 2) + 30*х(х + 2) = 44*(х² - 4)

12х² - 24х + 30х² + 60х = 44х² - 176

42х² - 44х² + 36х + 176 = 0

-2х² + 36х + 176 = 0/-2

х² - 18х - 88 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =324 + 352 = 676         √D=26

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(18-26)/2

х₁= -8/2 = -4, отбрасываем, как отрицательный.                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(18+26)/2

х₂=44/2

х₂=22 (км/час) - скорость катера по озеру.

Проверка:

30/20 + 12/24 = 1,5 + 0,5 = 2 (часа);

44/22 = 2 (часа);

2 = 2, верно.

4,5(24 оценок)
Ответ:
кэм121
кэм121
21.09.2020

g=3,−13g=3,-13

Десятичный вид:

g=3,−0.¯3

Объяснение:

Упростим каждый член.

Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...

5g−6(2g+3)(2g−3)−3(1−g)3+2g=32g−35g-6(2g+3)(2g-3)-3(1-g)3+2g=32g-3

Изменим порядок членов.

5g−6(2g+3)(2g−3)−3(1−g)2g+3=32g−35g-6(2g+3)(2g-3)-3(1-g)2g+3=32g-3

Для записи −3(1−g)2g+3-3(1-g)2g+3 в виде дроби с общим знаменателем, умножим ее на 2g−32g−32g-32g-3.

5g−6(2g+3)(2g−3)−3(1−g)2g+3⋅2g−32g−3=32g−35g-6(2g+3)(2g-3)-3(1-g)2g+3⋅2g-32g-3=32g-3

Упростим члены.

5g−6−3(1−g)(2g−3)(2g+3)(2g−3)=32g−35g-6-3(1-g)(2g-3)(2g+3)(2g-3)=32g-3

Упростим числитель.

6g2−10g+3(2g+3)(2g−3)=32g−36g2-10g+3(2g+3)(2g-3)=32g-3

Найдем НОЗ членов уравнения.

(2g+3)(2g−3)(2g+3)(2g-3)

Умножим каждый член на (2g+3)(2g−3)(2g+3)(2g-3) и упростим.

6g2−10g+3=6g+96g2-10g+3=6g+9

Решим уравнение.

g=3,−13g=3,-13

Результат можно выразить в различном виде.

Точная форма:

g=3,−13g=3,-13

Десятичный вид:

g=3,−0.¯3

4,4(62 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ