М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anet1983
anet1983
12.09.2020 22:20 •  Алгебра

Найдите длину отрезка ab на координатной прямой,если а(-12), в(41)

👇
Ответ:
09Катя99
09Катя99
12.09.2020
АB= -12+41= 29 
Длина отрезка АВ на координатной прямой = 29 
4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вовчик83
вовчик83
12.09.2020
Дано:
y = f(x), \\ f(x) = (x-8)^2 - (x+8)^2
Доказать, что y=f(x) — прямая пропорциональность.
----------
От нас требуется доказать, что y = f(x) — прямая пропорциональность, то есть доказать, что в выражении (x-8)^2 - (x+8)^2x находится в первой степени (не x^{2}, не x^{3}, не \frac{1}{x} и не \sqrt{x}, а просто x).
Рассмотрим данное выражение (x-8)^2 - (x+8)^2. Если внимательно посмотреть это выражение можно видоизменить по формулам сокращенного умножения, а именно по формуле «разность квадратов». Действительно, данное выражение имеет вид a^2 - b^2, где a^2 = (x-8)^2, и b^2 = (x+8)^2. Формула «разность квадратов» раскрывается так: a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).
Раскроем наше выражение по формуле:
(x-8)^2-(x+8)^2 = ((x-8) - (x + 8))*((x-8)+(x+8))
Упростим:
= (x-x-8-8)*(x+x-8+8)=-16*2x=-32x.
Итак, получается, что f(x) = -32x, x находится в первой степени, а значит зависимость y = f(x) — есть прямая пропорциональность. Доказано.
4,6(20 оценок)
Ответ:
Nastya171167
Nastya171167
12.09.2020

Объяснение:

2.

a) 3x+12>4x-1    |  (-x>-13) /-1  |  x<13      

   7-2x<=10-3x  | -3 <= -x /-1  |  x <= 13.    x принадлежит (-∞; 13].

б) 2x-9 > 6x+1                             |  (-4x > 10) / -4  |     x<10

  ( -\frac{x}{2} < 2 ) *-2 |  x > 4.      x принадлежит (-∞; 10) и (4; +∞).

3.

а) \sqrt{8x+32} \geq 0 Взводим все в квадрат

  8x+32 => 0

8x => 32 делим все на 8

x => 4.    x принадлежит [4; +∞).

б) \sqrt{3-x} - \sqrt{2x+1} \geq 0 Взводим все в квадрат

3-x-2x+1 => 0

4 => 3x Делим все на 3

1.3 => x

x <= 1.3.     x принадлежит [-∞; 1.3).

4.

а-7 => 0     3-2a => 0

a => 7         3 => 2a

                  1.5 => a                 ответ: a принадлежит  [7; +∞).

4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ