М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nubjoper
nubjoper
16.08.2022 19:55 •  Алгебра

Какое выражение нужно прибавить к выражению (a-b)^2, чтобы получить выражение (a+b)^2?

👇
Ответ:
алия270
алия270
16.08.2022
 a^{2} -2ab+ b^{2}   + 4ab=   a^{2} +2ab+b^{2} 
4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
илюхв
илюхв
16.08.2022

7 м

Объяснение:

Турист находится в точке "Т" (см приложение) и наблюдает основание маяка, расположенного в точке "О", а также вершину маяка, расположенную в точке "В". Точка "Г" - это горизонт, проведенный от туриста до проекции основания маяка.

Треугольники ТГО и ТГВ прямоугольные с прямым углом в точке "Г".

Длина катета прямоугольного треугольника равна длине второго катета умноженного на тангенс противолежащего угла.

ГВ = ТГ * tg(45°) = 15 * 1 = 15 м

ГО = ТГ * tg(30°) = 15 * (√3 / 3) = 5 * 1.7 = 8.5 м

Высота маяка равна:

ГВ - ГО = 15 - 8.5 = 6.5 м

Округлив получаем 7 м

Это решение, если углы указаны в градусах. Почему то в вопросе после 30 стоит знак "секунды"...


Реши задачу и запиши ответ Турист стоит в номере отеля и Смотрит на башню старого маяка. Расстояние
4,5(87 оценок)
Ответ:
daniel9876
daniel9876
16.08.2022

Дано: bn – геометрическая прогрессия;

b1 + b2 = 30, b2 + b3 = 20;

Найти: b1; b2; b3 - ?

 

Формула члена геометрической прогрессии: bn = b1 * q^(n – 1),

где b1 – первый член геометрической прогрессии, q – её знаменатель, n – количество членов прогрессии этой формулы выразим второй и третий члены заданной прогрессии:

b2 = b1 * q^(2 – 1) = b1 * q;

b3 = b1 * q^(3 – 1) = b1 * q^2.

Т.о. имеем:

b1 + b2 = 30;               и             b2 + b3 = 20;

b1 + b1 * q = 30;                        b1 * q + b1 * q^2 = 20;

b1 (1 + q) = 30;                         b1 (q + q^2) = 20;

b1 = 30 / (1 + q).                       b1 = 20 / (q + q^2).

 

Т.е. 30 / (1 + q) = 20 / (q + q^2);

30 * (q + q^2) = 20 * (1 + q);

30q + 30q^2 = 20 + 20q;

30q^2 + 10q – 20 = 0;

D = (10)^2 – 4 * 30 * (-20) = 2500; sqrt(D) = sqrt (2500) = 50;

q1 = (-10 + 50) / 60 = 2/3;

q2 = (-10 - 50) / 60 = -1.

Подставим оба полученных значений q выражение для нахождения b1:

b1 = 30 / (1 + 2/3) = 30 / (5/3) = 90/5 = 18;

b1 = 30 / (1 + (-1)) = 30 / 0 – смысла не имеет, следовательно, q = 2/3.

b2 = b1 * q = 18 * 2/3 = 12;

b3 = b1 * q^2 = 18 * 2/3^2 = 8.

ответ: b1 = 18; b2 = 12; b3 =8.

Объяснение:

4,4(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ