М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marinadm9889
marinadm9889
21.06.2020 07:44 •  Алгебра

Из двух сортов чая по цене 220 рублей и 260 рублей за килограмм требуется составить 4 кг смеси по цене 230 рублей за килограмм. сколько граммов чая каждого сорта нужно взять?

👇
Ответ:
Yita
Yita
21.06.2020
Так смотри решение х чай по 220р.
4-х чай по 260 за килограмм
230*4=920рублей стоит новый чай
220х+260(4-х)=920
220х+1040-260х=920
-40х=-120
х=3кг=3000г  чая по 220р.
4-3=1кг =1000г по 260р
4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fox370
fox370
21.06.2020

См. Объяснение.

Объяснение:

1) Чтобы раскрыть скобки, надо почленно умножить сомножитель который стоит перед скобкой, на каждое число или буквенное (буквенно-цифровое) выражение, которое стоит в скобках, не забывая при этом о знаках: минус на минус даёт плюс; плюс на минус даёт минус; плюс на плюс даёт плюс:    

а · (-36+2с-у)= - 36а + 2ас - ау

Здесь мы сначала а умножили на -36 - получилось - 36а;

затем а умножили на 2с - получилось 2 ас,

затем а умножили на -у - получилось - ау.

2)  Здесь всё сделали аналогично:

-1,5 · (2х - 4у) = -3х + 6у

3)  А здесь после раскрытия скобок привели подобные:

3·(-4х+6) - (1-12х) = -12х +18 -1 + 12х = 17.

ПРИМЕЧАНИЕ.

В тетради надо записать только решения:

а · (-36+2с-у)= - 36а + 2ас - ау

-1,5 · (2х - 4у) = -3х + 6у

3·(-4х+6) - (1-12х) = -12х +18 -1 + 12х = 17.

Слова писать не надо, т.к. это - объяснение.

4,7(53 оценок)
Ответ:
Mary17ice
Mary17ice
21.06.2020
1) 2 целых 1\2*(2\15-3 целых 5\6)+1\4 = 5/2*(2/15 - 23/6) +1/4 = 5/2*(18/90 - 345/90) +1/4 = 5/2*327/90 +1/4 = 327/36 + 1/4 = 327/36+9/36 = 336/36 = 9 целых 12/36 = 9 целых 1/3

2) -1 целая 1\7*(4\5+19\20)*(6 целых 5\6+4 целых 2\3) = -8/7*(16/20+19/20)*(41/6+14/3) = -8/7*35/20*(41/6+28/6) = -10/5*69/6 = -2*69/6 = -69/3 = -23

3) (6 целых 3\8-2целых 3\4)*(-4)+7\18*9 = (51/8-11/4)*(-4)+7/2 = (51/8-22/8)*(-4)+7/2 = 29/8*(-4)+7/2 = -29/2+7/2 = -22/2 =  -11

4) 9 целых 1\6:(4 целых 1\3-8)+24*3\8 = 55/6:(13/3-24/3)+9 = 55/6:(-11/3)+9 = 55/6*(-3/11)+9 = -5/2+9 = 6,5
4,8(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ