М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olgagolova
olgagolova
12.12.2021 01:01 •  Алгебра

Дан многочлен a^2b(a^3b - b^2a^2) + 4a^3(-1)b^2a^2 - 2aba^4b + 7ab^0*a^4b^2 - 3a^3bab^2 к стандартному виду

👇
Ответ:
SerezhaYakovle
SerezhaYakovle
12.12.2021
.........................................
Дан многочлен a^2b(a^3b - b^2a^2) + 4a^3(-1)b^2a^2 - 2aba^4b + 7ab^0*a^4b^2 - 3a^3bab^2 к стандартно
4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

а) x² + 4x + 10 ≥ 0

D = 4² - 4· 10 = - 24

График функции у = x² + 4x + 10 - парабола веточками вверх, пересечения с осью Ох нет, т.к. D < 0, поэтому  у > 0  и ответ

2) Решением неравенства является вся числовая прямая

b) -x² + 10x - 25 > 0

-(х - 5)² > 0

Поскольку -(х - 5)² < 0 при любых х, то ответ

1) Неравенство не имеет решений

c) x² + 3x + 2 ≤ 0

D = 3² - 4 · 2 = 1

x₁ = 0.5(-3 - 1) = -2

x₂ = 0.5(-3 + 1) = -1

График функции у = x² + 3x + 2 - парабола веточками вверх, пересекает ось Ох в точках с координатами x₁ =  -2 и x₂ = -1 поэтому решением неравенства является интервал [-2; -1] , и ответ

4) Решением неравенства является закрытый промежуток.

d) -x² + 4 < 0

x² - 4 > 0

График функции у = x² - 4 - парабола веточками вверх, пересекает ось Ох в точках с координатами x₁ =  -2 и x₂ = 2 поэтому решением неравенства является интервалы (-∞; -2) и (2; +∞) , и ответ

6) Решением неравенства является объединение двух промежутков.

4,7(46 оценок)
Ответ:
Volkova13
Volkova13
12.12.2021

1)6sqrt3(cos(2x+3pi/4))=-9
-sin2x=cos(2x+3pi/4) формула приведения
-6sqrt3*sin2x=-9 ;6sqrt3*sin2x=9
sin2x=9/(6sqrt3)=3/(2sqrt3)=sqrt3/2
2x=((-1)^n)*(pi/6)+pi*n 
x=((-1)^n)*(pi/3)+(pi*n)/2
ответ:x=((-1)^n)*(pi/3)+(pi*n)/2

2)sin7x-sinx=0(далее формула разности синусов)
2sin3x*cos4x=0 
sin3x*cos4x=0
 sin3x=0                                                        cos4x=0
3x=pi*k                                                         4x=pi/2+pi*k
x=(pi*k)/3                                                      x=pi/8+(pi*k)/4
ответ: x=(pi*k)/3; x=pi/8+(pi*k)/4

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ