М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лерокyug
Лерокyug
10.09.2021 04:42 •  Алгебра

1. найти корни квадратного трехчлена: а) 2y2 – y – 6 b) x2 – 3 c) 3x2 – x d) – 36y2 – 12y + 1 2. выделить квадрат двучлена из трехчлена: a) x2 – 4x + 5 b) 2x2 – 12x + 9

👇
Ответ:
1.
а. 2у^2-y-6=0
D=1+24=25
x1=(1+5)/4=6/4= 1.5
x2=-1

2.x^2-3=0
x^2=3
x1= корень из 3
x2= - корень из 3

3.3х^2-х=0
х(3x-1)=0
x1=0
x2=1/3

4.-36y^2-12y+1=0 |*(-1)
36y^2+12y-1=0
D=36+36=72 (коэффициеет в делим на 2)
х1=-6 +кор из 72/36
х2=-6 - кор из 72/36
ответ:

2. выделяем по формуле: а(х-х1)(х-х2)
1. х^2-4х+5=0
D=16-20=-4
корней нет

2. 2х^2-12х+9=0
D=36-18=18
x1=(6+ кор из 18)/2
х2=(6-кор из 18)/2
и распиши по формуле
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yana20056578910
Yana20056578910
10.09.2021
-4х² - 4х = 0
- 4х (х  + 1) = 0
произведение =0, если один из множителей = 0
-4х = 0
х₁ = 0
х + 1 = 0
х₂ = -1

5х²  - 9х  = 0
х(5х - 9) = 0
х₁= 0
5х - 9 = 0
5х = 9
х = 9/5
х ₂= 1,8

-6х = 0
х = 0

¹/₅ х² - 5 = 0
¹/₅ х²  = 5
х²  =  5 :  ¹/₅  =  5 * ⁵/₁ 
х² = 25
х₁ = √25
х₁ = 5
х₂ = -√25
х₂ = - 5

¹/₄ х² -  1 = 0
(¹/₂ х)²  - 1²  = 0
(0,5х  - 1)(0,5х + 1) = 0
0,5х  - 1 = 0
0,5 х = 1
х = 1/0,5
х₁ = 2
0,5х   + 1 = 0
0,5х = -1
х = - 1/0,5
х₂ = - 2

2х² + 3х = 0
х (2х + 3) =0
х₁ = 0
2х + 3 = 0
х₂ = - 1,5

⁴/₅ х² - 45 = 0
0,8х²  = 45
х²  = 45/0,8
х² = 56,25
х₁ = 7,5
х₂ = - 7,5

х² + х =0
х(х+1) =0
х₁ = 0
х + 1=0
х₂ = -1

2(5х -7)(1+х) = 0
5х - 7 =0
5х = 7
х = 7/5
х₁ = 1,4
1 + х = 0
х₂ = -1

25 - х² = 0
(5-х)(5+х) =0
5 - х = 0
-х = -5
х₁ = 5
5 +х = 0
х₂ = - 5

18  - х² = 14
18  - х² -14 = 0
4 - х²  = 0
2²  - х² = 0
(2 -х)(2+х) = 0
2 - х = 0
х₁ = 2
2 + х = 0
х₂ = -2

4 - 36х² = 0
2²  - (6х)² = 0
(2-6х)(2+6х)=0
2 - 6х = 0
- 6х = -2
6х = 2
х =2/6
х₁ = 1/3
2 + 6х =0
6х = -2
х₂ = - 1/3

х² + 3 = 3 - х
х²  + 3 - 3 +х = 0
х²  + х =0
х(х+1) =0
х₁=0
х+1=0
х₂ = -1

2х² - 14=0
2(х²  - 7) = 0     |÷2
х² - 7 =0
x² = 7
x₁ = √7
x₂ = - √7
4,4(35 оценок)
Ответ:
FanatikOutlast
FanatikOutlast
10.09.2021
А)cos²α-cos²β=(cosα-cosβ)(cosα+cosβ)=-2sin(α-β)/2sin(α+β)/2·2cos(α+β)/2cos(α-β)/2=-2sin(α-β)/2cos(α-β)/2·2sin(α+β)/2cos(α+β)/2=-sin(α-β)sin(α+β)
б)3/4-sin²x=(√3/2)²-sin²x=(√3/2-sinx)(√3/2+sinx)=(sinπ/3-sinx)(sinπ/3+sinx)=2sin(π/3+x)/2cos(π/3-x)/2·2sin(π/3-x)/2cos(π/3+x)/2=2sin(π/3+x)/2cos(π/3+x)/2·2sin(π/3-x)/2cos(π/3-x)/2=sin(π/3+x)sin(π/3-x)
в)cos²x-1/2=cos²x-(√2/2)²=(cosx-√2/2)(cosx+√2/2)=(cosx-cosπ/4)(cosx+cosπ/4)=-2sin(x-π/4)/2sin(x+π/4)/2·2cos(x+π/4)/2cos(x-π/4)/2=-2sin(x-π/4)/2cos(x-π/4)/2·2sin(x+π/4)/2cos(x+π/4)/2=-sin(x-π/4)sin(x+π/4)
г)sin²α-cos²π/3=(sinα-cosπ/3)(sinα+cosπ/3)=(sinα-1/2)(sinα+1/2)=(sinα-sinπ/6)(sinα+sinπ/6)=2sin(α-π/6)/2cos(α+π/6)/2·2sin(α+π/6)/2cos(α-π/6)/2=2sin(α-π/6)/2cos(α+π/6)/2·2sin(α+π/6)/2cos(α+π/6)/2=sin(α-π/6)sin(α+π/6)
4,6(45 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ