М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

:а) (4x-2x+y^2 / y^2-4x^2) - 1 б) 6x / y-4x + 4x+y / 2x

👇
Ответ:
Svet97
Svet97
12.03.2021
\displaystyle a)..( \frac{4x-2x+y^{2} }{y^{2}-4x^{2}})-1= \frac{2x+y^{2}-y^{2}-4x^{2} }{(y-2x)(y+2x)}= \frac{2x(1-2x)}{(y-2x)(y+2x)}; \\ \\ \\ b).. \frac{6x}{y-4x}+ \frac{4x+y}{2x}= \frac{12 x^{2}+(4x+y)(y-4x) }{2x(y-4x)}= \\ \\ \frac{12 x^{2}+4xy-16 x^{2}+y^{2}-4xy}{2x(y-4x)}= \frac{(y-2x)(y+2x)}{2x(y-4x)};
4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arituk
Arituk
12.03.2021

8

Объяснение:

Сложим два равенства, получим уравнение:

x^2 + y^2 = 4(x+y)

Раскроем скобки справа, перенесем влево и дополним до полных квадратов относительно х и у:

(x-2)^2 + (y-2)^2 = 8

Выражаем x через y:

(y-2)^2 = 8 - (x-2)^2 \\y = 2 + \sqrt{8 - (x-2)^2}

(вообще, правильнее было бы рассмотреть два случая: когда перед корнем стоит знак плюс, что мы и делаем, и когда перед ним стоит знак минус, но нас интересует максимальное значение, логичнее было бы рассмотреть только положительное значение)

Наша целевая функция, в которой будем находить максимум, имеет вид:

x + 2 + \sqrt{8 - (x-2)^2} = S, где S - сумма решений системы уравнений.

Найдем производную по х, приравняем к нулю эту функцию

Получим

1 - \frac{x-2}{\sqrt{8-(x-2)^2 }} = 0 \\x - 2 = \sqrt{8 - (x-2)^2}\\2(x-2)^2 = 8\\(x-2)^2 = 4\\x_1 = 0;\\x_2 = 4

Таким образом, мы сможем найти y: y₁ = 4; y₂ = 4

Стало быть, только в точке (4;4) достигается этот максимум суммы, которая равна 4+4 = 8

4,6(92 оценок)
Ответ:
dribinl41
dribinl41
12.03.2021

Решение системы уравнений      х₁=1            х₂=3

                                                         у₁=1             у₂=7

Объяснение:

Решить систему уравнений:

ху-2у-4х= -5

у-3х= -2

Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:

у= -2+3х

х(-2+3х)-2(-2+3х)-4х= -5

-2х+3х²+4-6х-4х= -5

Приведём подобные члены:

3х²-12х+9=0, квадратное уравнение, ищем корни:

х₁,₂=(12±√144-108)/6

х₁,₂=(12±√36)/6

х₁,₂=(12±6)/6

х₁=6/6

х₁=1

х₂=18/6

х₂=3

у= -2+3х

у₁= -2+3*1

у₁=1

у₂= -2+3*3

у₂=7

Решение системы уравнений      х₁=1            х₂=3

                                                         у₁=1             у₂=7

4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ